TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Tim Desk Pemilu Kabupaten Karanganyar melakukan pengecekan sekaligus pemeriksaan kesehatan terhadap para petugas KPPS sebelum menjalankan tugas dalam tahapan pemungutan dan penghitungan suara.
Berdasarkan pantauan di salah satu TPS wilayah Kelurahan/Kecamatan/Kabupaten Karanganyar, Pj Bupati Karanganyar, Timotius Suryadi, Kapolres Karanganyar, AKBP Jerrold Hendra Yosef Kumontoy dan Dandim 0727 Karanganyar, Letkol Inf Andri Army Yudha Ardhitama mengecek kesiapan sekaligus pemeriksaan kondisi kesehatan para petugas KPPS.
Adapun pemeriksaan kesehatan yang dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten (DKK) serta Dokkes Polres Karanganyar dilakukan guna memastikan kondisi para petugas KPPS benar-benar prima sebelum menjalankan tugas.
Pj Bupati Karanganyar, Timotius Suryadi menyampaikan, secara keseluruhan semua petugas KPPS sudah siap menjalankan tugasnya dalam tahapan pemungutan dan penghitungan suara pada Rabu (14/2/2024) besok.
Terkait persiapan, terangnya, memang ada beberapa hal yang perlu diarahkan supaya alur dalam tahapan pemungutan dan penghitungan suara lebih baik dan lancar.
"Secara umum semua yang kita kunjungi semua siap melaksanakan kegiatan ini, perlengkapan kita pastikan ready," katanya kepada Tribunjateng.com usai pemantauan, Selasa (13/2/2024) siang.
Dia menuturkan, ada empat tim yang melakukan pemantauan kesiapan di sejumlah TPS yang tersebar di beberapa kecamatan. Selain meninjau kesiapan TPS, lanjut Timo sapaan akrabnya, tim juga melakukan pemeriksaan kesehatan dan pemberian vitamin kepada para petugas KPPS.
"Sampai saat ini belum ada laporan tentang keluhan kesehatan," terangnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, semua puskesmas yang tersebar di 17 kecamatan wilayah Kabupaten Karanganyar akan disiagakan untuk memberikan pelayanan kesehatan selama pelaksanaan pemungutan dan penghitungan suara. (Ais).
Baca juga: Pemkab Jepara Minta Perusahan Beri Izin Karyawannya Sebagai Petugas KPPS
Baca juga: Bhayangkara FC Terpuruk di Zona Degradrasi, Witan dan Titan Malah Dipanggil Timnas U23 Indonesia
Baca juga: Banjir Demak : Harga Bahan Pokok Jepara Alami Kenaikan, Ini yang Dilakukan Pemkab Jepara