TRIBUNJATENG.COM - Persib Bandung bakal berduel dengan Barito Putera saat laga pekan ke-25 Liga 1 2023/2024 di Stadion Sultan Agung Bantul pada Jumat (23/2/2024) mendatang.
Laga ini diprediksi akan sulit untuk Persib Bandung. Pasalnya Persib pada pertemuan putaran pertama hanya mampu menahan imbang Barito Putera dengan skor 1-1.
Persib dibayangi dengan hasil empat pertandingan beruntun di putaran kedua yang berakhir tanpa meraih kemenangan.
Kemenangan bagi Persib dapat mempertahankannya di posisi empat besar klasemen Liga 1.
Persib yang saat ini berada di peringkat ke-3 sedang diapit oleh Bali United dan PSIS Semarang dengan jarak tipis, satu poin.
Baca juga: Jika Syarat Ini Dipenuhi, Persib Bandung Siap Lepas Pemainnya ke Timnas U-23 Indonesia
Baca juga: Update Klasemen Liga 1, PSIS Semarang Waspadai Ancaman Persib Bandung dan Bali United
Bomber Persib Bandung, David da Silva sudah ancang-ancang jelang laga Barito Putera vs Persib Bandung.
Ia juga telah menyoroti calon lawan yang dapat mempersulit dirinya yakni bek Barito Putera, Renan Alves.
Renan merupakan kompatriot David da Silva asal Brasil yang kini menjadi andalan rutin dari Laskar Antasari.
Kehadiran Renan Alves diwaspadai oleh DDS -julukan David- dalam pertandingan mendatang.
"Dia (Renan) adalah teman dekat saya, pemain yang bagus, saya suka gaya bermainnya," ujar David da Silva dilansir melalui laman klub.
David pun memprediksi duelnya melawan Renan akan berjalan dengan sengit.
Namun ia merasa optimis karena mampu memenangi duel keduanya saat bertemu beberapa waktu lalu.
"Tentu akan menjadi pertarungan yang menarik antara saya dengan Renan," lanjut pemain berusia 34 tahun itu.
"Renan bisa menghentikan laju saya."
"Tapi saya juga akan melakukan yang terbaik untuk mencetak gol ketika berada di lapangan."