TRIBUNJATENG.COM, SRAGEN – Selain gencar melaksanakan kegiatan fisik, personel Satgas TMMD Ke-119 Kodim 119/Sragen juga melaksanakan kegiatan non fisik.Dan sebagian sudah Dilaksanakan diantaranya penyuluhan posyandu, Pertanian dan Perkebunan (DKP3) Kota Sragen, Ketahanan pangan,pembersihan pasar dan sungai dengan melaksanakan penyuluhan kepada masyarakat di Desa Gedongan.
Dalam giat penyuluhan ini kepala dinas - dinas yang terkait dan yang diwakili oleh Kordinator setiap Penyuluhan pertanian Dst. menyampaikan materi masing-masing kepada masyarakat.
Salah satu contoh tentang materi pertanian, menyampaikan bahwa sebagai dinas pertanian pihaknya akan membantu para petani dalam meningkatkan hasil Pertanian.
Selain itu masyarakat juga diarahkan bagaimana cara, memperoleh pupuk dan masalah-masalah berkaitan dengan pertaniaan sehingga setiap kendala yang dihadapi dapat terselesaikan.
Sementara kapten inf Suhardi selaku penanggung jawab kegiatan non fisik kodim 0725/Sragen menyampaikan pada saat ini kegiatan sudah sebagaian besar sudah dikerjakan dan dilaksanakan,(04/03/2024).
"berharap dengan adanya penyuluhan dan sosialisasi tentang kegiatan non fisik ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Desa Gedongan, sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat". ujarnya.