Berita Blora

Arief Rohman Bertekad Ingin Pertahankan Perolehan Adipura Kabupaten Blora

Penulis: M Iqbal Shukri
Editor: m nur huda
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Pemerintah Kabupaten Blora menggelar acara Car Free Day dan Kirab Piala Adipura, di Alun-alun Blora, Minggu (10/03/2024).

Berdasarkan pantauan Tribun Jateng ratusan masyarakat sangat antusias mengikuti Kirab Piala Adipura ini.  

Kirab Piala Adipura ini juga dimeriahkan oleh kesenian barongan Sekar Gading Seto.    

Bupati Blora, Arief Rohman, mengapresiasi seluruh pihak yang terlibat dalam menyukseskan perolehan Piala Adipura 2023 kategori Kota Kecil Terbersih.

"Piala Adipura ini kami persembahkan ke seluruh masyarakat Kabupaten Blora. Kita berdoa semoga piala ini bisa terus kita pertahankan sampai ke-3 kali, kemudian setelah itu akan kita upayakan untuk mendapatkan Adipura kencana," katanya, kepada Tribunjateng.

Lebih lanjut, Arief mengajak seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan masyarakat tetap menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan.

"Jadi mohon untuk semua OPD agar punya kesadaran, punya bank sampah mulai dari dinas, kecamatan, kelurahan, desa, sekolah-sekolah, pasar," terangnya.

Selain itu, Arief juga turut mengapresiasi kinerja dari para petugas penyapu jalan atau yang biasa dikenal dengan pasukan hijau.

Menurutnya perolehan Adipura ini merupakan jerih payah dari para penyapu jalan.(iqs)

Berita Terkini