Berita Karanganyar

Kapolres Karanganyar Akan Tindak Tegas Aksi Sweeping dan Premanisme

Penulis: Agus Iswadi
Editor: raka f pujangga
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kapolres Karanganyar, AKBP Jerrold Hendra Yosef Kumontoy.

TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Kapolres Karanganyar, AKBP Jerrold Hendra Yosef Kumontoy akan menindak tegas aksi sweeping dan premanisme yang dilakukan kelompok tertentu.

Hal tersebut sesuai dengan arahan Kapolda Jateng, Irjen Ahmad Luthfi kaitannya dengan pelaksanaan pengamanan lebaran selama Operasi Ketupat Candi 2024.

Baca juga: Kronologi Pegawai Bank Keliling Keroyok Ustaz hingga Ormas Lakukan Sweeping, Polisi Tangkap 5 Pelaku

Kapolres Karanganyar, AKBP Jerrold mempersilakan masyarakat apabila menemukan atau bahkan mengalami intimidasi dari kelompok tertentu  dapat segera melaporkan ke kepolisian.

Dia telah menekankan kepada jajaran polsek untuk mengantisipasi adanya aksi sweeping dan premanisme di masing-masing wilayah.

"Jangan ragu, jangan takut, kita berikan perlindungan kepada yang melapor. Kita akan melakukan penegakan hukum terhadap kelompok tersebut," katanya kepada Tribunjateng.com, Jumat (5/4/2024).

Baca juga: Ini Ancaman Tegas Kapolda Jateng Bagi Ormas yang Sweeping saat Ramadan

Kapolres Karanganyar menuturkan, kepolisian saat ini tengah melakukan proses penyelidikan terhadap adanya intimidasi berbentuk verbal yang dilakukan kelompok tertentu hingga membuat masyarakat merasa takut.

"Apabila ada kelompok yang melakukan itu akan saya tangkap," tuturnya. (Ais)

Berita Terkini