Berita Semarang
Beredar Kabar Data Pemkot Semarang Diduga Bocor, Ini Kata Kepala Dinas Kominfo
Beredar kabar data di situs resmi Pemerintah Kota Semarang, Jawa Tengah (Jateng), Semarangkota.go.id, bocor
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Beredar kabar data di situs resmi Pemerintah Kota Semarang, Jawa Tengah (Jateng), Semarangkota.go.id, bocor.
Kabar tersebut viral setelah diunggah di media sosial X (dulu Twitter)
Diketahui akun X @falconfeedsio mengunggah foto yang diduga didapatkan dari situs resmi Kota Semarang tersebut.
• Fans Sedih Lettu Fardana Hapus Semua Foto Ayu Ting Ting di IG, Ada yang Cium Keanehan
Dalam unggahannya akun tersebut menulis:
"Another breach hits Indonesia: Semarang City Government Database Leak. Leaked by: AngelGF on BreachForums. Semarang City Government (semarangkota.go.id). The database of the Semarang City Government has been leaked, marking another significant data breach in Indonesia," tulis akun tersebut dalam caption-nya.
Sampai saat ini, unggahan tersebut sudah dilihat 28.000 orang dan di-posting ulang sebanyak 177.
Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Kominfo Kota Semarang, Soenarto mengatakan, sampai saat ini situs resmi Pemerintah Kota Semarang itu belum ada kebocoran data.
"Endak ini, kayaknya ini endak," kata Soenarto saat dikonfirmasi kompas.com, 26/6/2024).
Untuk memastikan infomasi yang diunggah oleh akun X @falconfeedsio, Kominfo Kota Semarang juga akan melakukan penelusuran.
"Kayaknya ini endak, tapi tim kami ini juga sedang mengecek ini," kata dia.
Menurutnya, pengecekan penting dilakukan agar infomasi tersebut tidak liar di media sosial.
"Tidak, tidak, karena itu di medsos makannya dicek lagi," ucap Soenarto memastikan. ( Kompas.com )
| Prakiraan Cuaca Kota Semarang Hari Ini Rabu 8 April 2026: Hujan Ringan |
|
|---|
| Nasib 29 PKL Gajah Raya Masih Menggantung, Pemkot Semarang Tawarkan Opsi Relokasi ke Pasar Johar |
|
|---|
| Klub Sepatu Roda Kairos Semarang Borong 15 Emas di Ajang Internasional Pekanbaru |
|
|---|
| Sidang Kredit Sritex, Saksi Ahli: Turunnya Angka Fidusia Tanggung Jawab Debitur Nakal, Bukan Bank |
|
|---|
| Psikolog SCU: Pembatasan Medsos Anak Perlu, tapi Penguatan Kontrol Diri Lebih Penting |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Screenshot-data-Pemerintah-Kota-Semarang-yang-diduga-bocor-di-unggahan-akun-X.jpg)