Berita Regional
Pelaku Pembuang Mayat Bayi di Mobil Dokter Dela Terungkap, Berawal Laporan Pihak Puskesmas
Setelah melakukan penyelidikan, polisi akhirnya menemukan pelaku pembuang mayat bayi di atas mobil
TRIBUNJATENG.COM, BOGOR - Setelah melakukan penyelidikan, polisi akhirnya menemukan pelaku pembuang mayat bayi di atas mobil.
Jasad bayi tepatnya dibuang di kap mesin mobil milik seorang dokter di wilayah Kampung Cariu, Desa Cariu Kecamatan Cariu, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Meski pelaku telah diketahui, polisi belum mengungkap motif karena kondisi pelaku yang masih lemah.
Pelaku berinisial E, seorang janda berusia 42 tahun.
Baca juga: Pengakuan Kentiarso Korban Kecelakaan Beruntun di Exit Tol Bawen, Mobilnya Sempat Berputar 3 Kali
• Kronologi Barbie Kumalasari Kehilangan Suami Baru dan Perhiasan, Sempat Hubungi Ibu Mertua
Kapolsek Cariu, Kompol Denden Sukmara mengatakan pihaknya berhasil mengungkap kasus ini setelah memperoleh petunjuk dari Puskesmas bahwa terdapat seorang wanita yang baru saja memeriksakan diri dengan indikasi pasca melahirkan.
"Akhirnya pihak Puskesmas melaporkan ke pihak Polsek Cariu dan dilakukan penyelidikan dan pemeriksaan hasil medis di Puskesmas Cariu terhadap TE bahwa hasil pemeriksaan medis TE terindikasi habis melahirkan," ujarnya melalui keterangannya, Jumat (5/7/2024).
Setelah dilakukan penyelidikan lebih lanjut dengan melakukan tes medis dan interogasi awal, TE mengaku baru saja melahirkan dan membuang anak telah dilahirkannya.
"Diakuinya bahwa anak tersebut adalah anak yang dilahirkan olehnya pada Kamis, tanggal 04 Juli 2024, sekitar pukul 08.15 WIB," terangnya.
Sementara itu, Kasi Humas Polres Bogor, Iptu Desi Triana mengatakan motif di balik pelaku nekat membuang darah dagingnya belum diketahui secara pasti.
Pasalnya, kata dia, pelaku kondisinya masih lemah pasca melahirkan sehingga belum bisa dimintai keterangan lebih lanjut.
Di samping itu, ia mengatakan bahwa TE merupakan seorang janda.
"Masih dalam penyelidikan, yang besangkutan masih belum bisa ditanyakan lebih dalam karena baru melahirkan, jadi proses masih berjalan," katanya.
Lebih lanjut, ia mengatakan saat ini perkara tersebut ditangani oleh unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Bogor.
Sebelumnya diberitakan, warga Kampung Cariu, Desa Cariu, Kecamatan Cariu, Kabupaten Bogor digegerkan oleh penemuan bayi tak bernyawa.
Jasad bayi malang berjenis kelamin laki-laki itu ditemukan di parkiran salah satu rumah warga sekitar pukul 08.15 WIB, Kamis (4/7/2024).
Penjual Gorengan Ditemukan Tewas di Toilet Minimarket, Sebelumnya Terlihat Beli Tali |
![]() |
---|
Miris, Anggota Satpol PP Hamil Meninggal karena Dicuekin Petugas di Puskesmas |
![]() |
---|
Ilham Kacab Bank BUMN Yang Tewas Diculik Ternyata Alumni Unsoed Purwokerto: Dia Beda Sendiri |
![]() |
---|
Kena Tipu Modus Tukar ATM, Penumpang Pesawat Kehilangan Saldo Rp41 Juta di Bandara Soekarno-Hatta |
![]() |
---|
Maling Terekam CCTV Angkut 3 Sepeda Sekaligus Pakai Motor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.