Berita IKN

Jokowi Resmikan Jembatan Penghubung Balikpapan dan IKN di Pulau Balang Telan Anggaran Rp 1,43 T

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Presiden Jokowi saat konferensi pers usai meresmikan Kawasan Industri Terpadu Batang (KITB) di Kabupaten Batang, Jawa Tengah, Jumat (26/7/2024). Jokowi mengaku tak mengetahui soal sosok berinisial T yang ada dibalik maraknya judi online di Indonesia.

TRIBUNJATENG.COM, PENAJAM PASER UTARA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan Jembatan Pulau Balang, di Kabupaten Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur, Minggu (28/7) sore.

Jembatan itu menghubungkan Balikpapan dan Ibu Kota Nusantara.

Dilihat dari Youtube Sekretariat Presiden, Jokowi tiba di jembatan itu bersepeda motor lengkap dengan jaket riding ala pebalap. Jaket itu berwarna hitam dengan tulisan di bagian dada "Nusantara".

Kemudian di bagian lengan ada tulisan "Rabbit & Wheels". Jokowi terlihat didampingi Ibu Negara Iriana Joko Widodo saat meresmikan jembatan.

"Dan dengan mengucap Bismilahhirohmanirohim, pada sore hari ini saya resmikan jembatan Pulau Balang di Kabupaten Penajam Paser Utara, Provinsi Kalimantan Timur, terima kasih," kata Jokowi dilihat dari Youtube Sekretariat Presiden.

Setelah itu, Jokowi menekan tombol sirine dan menandatangani prasasti sebagai bagian diresmikannya jembatan. Jokowi mengungkapkan, jembatan ini merupakan salah satu infrastruktur pendukung Ibu Kota Nusantara (IKN). Kata dia, jembatan ini menghubungkan Kota Balikpapan dan Kabupaten Penajam Paser Utara.

"Jembatan ini dibangun sejak 2015 dan menghabiskan anggaran Rp 1,43 triliun," ungkapnya.

Jokowi juga mengaku, sudah menjajal jalan tol IKN. Dia menyatakan, jalan itu mulus dan nyaman digunakan. "Tadi sudah kita coba jalan tol meskipun belum selesai 100 persen tapi mulus dan nyaman," katanya.

Jokowi berkelakar bahwa Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono, yang juga ikut bersamanya, mengemudikan kendaraan dengan kencang.

"Menteri PUPR Pak Basuki yang menyebabkan tadi kita harus ngebut, beliau di depan ngebut terus, kalau kita enggak ikutan ngebut, ketinggalan jauh," kata Jokowi yang disambut tawa hadirin. (kps/Tribunnews)

Baca juga: Prediksi 12 Zodiak Senin 29 Juli 2024, Ramalan Bintang Hari Ini: Sagitarius Jangan Coba-coba

Baca juga: Remaja Gantung Diri di Mes Peternakan Ayam Setelah Telepon Pacar Ingin Curhat

Baca juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP Halaman 82 Aktivitas 5, Kurikulum Merdeka Edisi Revisi

Baca juga: Lirik Lagu Mountains - Stray Kids, Lengkap dengan Terjemahan Indonesia

Berita Terkini