TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN - Guna menyemarakkan bulan Muharam, Pengurus Cabang Aisyiyah (PCA) Pekalongan Selatan, Kota Pekalongan menggelar pengajian dengan mengusung tema penguatan akidah aisyiyah untuk perempuan berkemajuan, di Masjid Baiturrahman Kota Pekalongan.
"Alhamdulillah saya dapat bergabung di sini, acara PCA Pekalongan Selatan. Alhamdulillah, acara berjalan lancar dengan kegiatan pengajian membawa tema menarik yakni penguatan akidah aisyiyah untuk perempuan berkemajuan," kata Ketua TP PKK Kota Pekalongan, Inggit Soraya, Kamis (1/8/2024).
Baca juga: Pengajian Gus Miftah Menutup Acara Pekan Raya Kendal Tahun 2024
Inggit menekankan pentingnya akidah bagi perempuan. Menurutnya, perempuan harus punya akidah yang kuat sehingga ke depannya dalam menjalankan kehidupan tak akan terjerumus ke hal-hal negatif.
"Tentunya dengan akidah seseorang, akan selalu berusaha menjalankan perintah dan menjauhi larangan Allah," ujarnya.
Dikatakan Inggit bahwa perempuan memang perlu bersosialisasi, bisa berkomunikasi dengan siapapun tak pandang bulu misalnya ketika bermuamalat.
Baca juga: Wanda Harra Dipolisikan Setelah Ketahuan Menyamar Jadi Perempuan di Pengajian
Perempuan juga dapat berhubungan sosial seluas-luasnya, namun secara keislaman harus memegang akidah, jangan sampai dibelokkan.
"Mudah-mudahan, kegiatan ini bermanfaat serta membawa kemaslahatan umat, dan saya juga menyampaikan amanat dari mas Wali Kota Pekalongan mengenai hibah sound sistem," katanya. (Dro)