TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah melalui Integrated Terminal Semarang menggelar rangkaian kegiatan untuk memperingati Hari Anak Nasional.
Kegiatan itu, Pertamina Patra Niaga RJBT melakukan pemberian makanan tambahan (PMT) kepada puluhan anak dari Kelurahan Kemijen dan Tanjung Mas sekaligus mengadakan lomba mewarnai yang digelar di Kota Lama Semarang.
"Kami menggelar rangkaian acara untuk memperingati Hari Anak Nasional, puncaknya akan kami laksanakan tanggal 10 Agustus besok.
PMT kami berikan meningkatkan kebutuhan gizi anak di dua kelurahan tersebut dan lomba mewarnai bertujuan untuk meningkatkan kreativitas anak, juga bagaimana komitmen kami untuk melindungi, mengapresiasi hak-hak anak khususnya di Kota Semarang," kata Pengelola Community Development PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah, Milasania Shintadewi di sela kegiatan, Sabtu (3/8/2024).
Acara ini bekerja sama dengan Pemerintah Kota Semarang, Yayasan Anantaka, Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia (APSAI) Kota Semarang dan Klub Merby.
Milasania menjelaskan, PMT untuk anak dengan menyasar dua kelurahan tersebut dilakukan seiring adanya data yang menunjukkan angka stunting cukup tinggi.
PMT pun dilakukan untuk meningkatkan kebutuhan gizi anak di dua kelurahan itu, yang dekat dengan PT Integrated Terminal Semarang tersebut.
"Kali ini kami memberikan PMT kepada 50 anak, yaitu 25 anak di Kelurahan Kemijen dan 25 anak di Tanjung Mas. Namun tidak hanya itu, kedepan kami akan memberikan PMT kepada anak-anak rawan stunting di wilayah perusahaan kami," terangnya.
Ketua Asosiasi Perusahaan Sahabat Anak Indonesia (APSAI) Kota Semarang, Deddy Mulyadi menambahkan kegiatan ini sejalan dengan program dari APSAI yang berusaha membuat kebijakan yang pro terhadap wanita dan anak.
"Saat ini banyak isu anak kecil yang sakit ginjal karena kebanyakan gula, maka dari itu gizi dari makanan sangat perlu diperhatikan. Terima kasih Pertamina Patra Niaga dan dinas terkait yang peduli terhadap kesehatan anak,” jelas Deddy.
Pada kesempatan terpisah, Area Manager Communication, Relations, & Corporate Social Responsibility PT Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah (JBT), Brasto Galih Nugroho mengatakan bahwa makanan tambahan yang diberikan sesuai dengan "isi piringku" yakni mengandung protein, karbohidrat, sayur dan buah-buahan.
“PMT ini terdiri dari bahan bahan dengan gizi seimbang seperti ikan, buah, kacang hijau, ubi, dan lain-lain. Semoga dengan gizi yang baik, anak-anak generasi emas bangsa bisa tumbuh cerdas dan kuat,” terangnya. (idy)