TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Andika Perkasa menyatakan kesiapannya untuk maju dalam Pilgub Jateng 2024.
Sosoknya memang akhir- akhir ini yang digadang- gadang bakal sebagai jagonya PDIP.
Bahkan Ketua DPD PDIP Jateng, Bambang Wuryanto juga mengakuinya.
Apakah ini sudah menjadi sinyal kuat?
Baca juga: INFOGRAFIS: Ada Hendi, PDIP Sebut Munculnya Andika Perkasa di Jateng Masih Cek Ombak
Baca juga: Hasto Sebut Jokowi Ingin Duduki Posisi Ketum PDIP
Mantan Panglima TNI yang juga kader PDI Perjuangan (PDIP) Andika Perkasa memastikan dirinya siap mengemban tugas di Pilkada 2024.
Andika Perkasa menyatakan siap apabila dia ditunjuk sebagai calon Gubernur (cagub) dalam Pilgub Jateng 2024.
Kendati demikian, dia tetap menyerahkan keputusan akhir kepada Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.
"Siap (maju)."
"Karena itu adalah penugasan dan semua penugasan harus dilaksanakan sebagai kader," ujar Andika Perkasa seperti dilansir dari TribunSolo.com, Minggu (18/8/2024).
Namun hingga kini juga, Andika Perkasa belum memiliki bayangan terkait siapa yang akan menjadi pasangannya dalam Pilgub Jateng 2024.
"Waduh belum (belum ada bayangan soal pasangan di pilkada)."
"Kami serahkan ke DPP, ke Ketua Umum."
"Ketum pengambil keputusan dan saya yakin beliau (Ketua Umum Megawati Soekarnoputri) memiliki pertimbangkan yang matang karena pengalaman," jelasnya.
Andika Perkasa dalam kesempatan itu juga menyatakan belum berkomunikasi politik dengan relawan terkait Pilgub Jateng 2024.
Namun secara prinsip, di mana pun PDIP menugaskan, dia akan selalu siap.