Pilkada Wonosobo 2024

Relawan Loyalis Prabowo Dukung Itab-Sidqi di Pilkada Wonosobo 2024

Penulis: Imah Masitoh
Editor: Muhammad Olies
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Acara deklarasi dukungan kepada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Wonosobo Itab-Sidqi dari Gerakan Mantap Pilih Prabowo (GMPP) digelar pada Minggu (15/9/2024) di Resto Pi Bee, Wonosobo.

TRIBUNJATENG.COM, WONOSOBO - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Wonosobo Itab-Sidqi mendapatkan dukungan dari Gerakan Mantap Pilih Prabowo (GMPP).

Acara deklarasi dukungan kepada pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Wonosobo Itab-Sidqi digelar pada Minggu (15/9/2024) di Resto Pi Bee, Wonosobo.

Deklarasi tersebut dihadiri sebanyak 300 peserta dari 15 kecamatan yang ada di Kabupaten Wonosobo.

Dalam orasinya, Gus Itab menyampaikan yel-yel kemenangan dengan slogan 'Wonosobo Waras dan Berisi Bersama Itab-Sidqi'. 

Ia mengajak masyarakat Wonosobo untuk memilih dirinya karena menurutnya, perubahan besar di Wonosobo hanya dapat terwujud dengan kepemimpinannya.

“Visi kami adalah WARAS yaitu Wareg, Antep, Raket, Adep, Saget, serta Berisi yaitu Bersama Itab dan Sidqi. Kami akan memperbaiki jalan desa, memberikan santunan kematian sebesar dua juta rupiah, serta menjamin kenaikan jabatan bagi PNS tanpa biaya,” tegas Gus Itab.

Baca juga: Pilkada Wonosobo: Batal Lawan Kotak Kosong, Pasangan Itab-Sidqi Resmi Daftar ke KPU 

Baca juga: 12 Partai Politik Mantap Usung Afif Nurhidayat-Amir Husein di Pilkada Wonosobo 2024

Di sisi lain, H. Asnawi yang mewakili calon wakil bupati menyatakan bahwa GMPP telah menjadi motor penggerak utama hingga tingkat Tempat Pemungutan Suara (TPS). Menurutnya, Gus Itab adalah sosok yang tidak perlu diragukan dalam memajukan Wonosobo.


Usai deklarasi, acara dilanjutkan dengan Bimbingan Teknis (Bintek) oleh Ketua GMPP, Mantep Abdul Ghoni. 


Dalam sesi tersebut, ia menekankan pentingnya koordinasi di tingkat kecamatan hingga desa untuk mendukung jalannya pemenangan pasangan Itab-Sidqi. 


Setiap kecamatan akan mencatat dan mendata warga yang akan bergabung dalam tim pemenangan di tingkat desa.


Deklarasi ini semakin memperkuat keyakinan GMPP dalam memenangkan Itab-Sidqi di Pilkada Wonosobo 2024. 


Dengan dukungan penuh dari koordinator kecamatan (korcam) dan koordinator desa (kordes) mereka optimis dapat menggalang suara yang signifikan di seluruh wilayah Wonosobo.


Acara deklarasi tersebut dihadiri oleh tokoh-tokoh penting, termasuk Ketua Nasional GMPP, Mantep Abdul Ghoni, serta sejumlah tokoh dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP). 


Di antaranya adalah Ibnu Khotob selaku Tim Wakil Pemenangan Kabupaten, Muhammad H. Asnawi selaku Tim Pemenangan Kabupaten, Khusnul Majani anggota DPRD Wonosobo, dan KH. Abdurahman dari Alumni Ponpes Alasyiariyah. Hadir pula Dedi Kurniawan, Sekretaris DPD PAN.

 

Pada akhir acara, peserta dari setiap kecamatan berfoto bersama Itab-Sidqi. Foto-foto tersebut nantinya akan digunakan sebagai bahan kampanye dengan dipasang dalam bentuk banner di setiap kecamatan, khususnya di Wadaslintang.


Dengan demikian, deklarasi dan Bintek GMPP diharapkan mampu memberikan dorongan signifikan bagi kemenangan Itab-Sidqi pada pilkada mendatang. (ima)

 

Berita Terkini