TRIBUNJATENG.COM, BATANG - 3.000 pelajar dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari SD/MI, SMP/MTs, hingga SMA/MA mengikuti ujicoba makan bergizi gratis di Lapangan Dracik Batang, Rabu (18/9/2024).
Program makan bergizi gratis ini disambut positif dari berbagai pihak, tak terkecuali Calon Bupati Batang, Faiz Kurniawan yang turut mendampingi Wakil Ketua MPR RI Ahmad Muzani.
Menu pada program ini menurutnya sudah mencakup gizi seimbang.
Yakni ada nasi, sayur, daging ayam, tahu, pisang, dan susu.
Baca juga: Didukung 9 Parpol, Pasangan Faiz-Suyono Resmi Mendaftar di KPU Batang untuk Pilkada 2024
Baca juga: PKS Batang Mantapkan Dukungan untuk Faiz-Suyono di Pilkada 2024
"Saya sangat mendukung program makan siang bergizi gratis ini."
"Harapannya, Batang bisa menjadi contoh dalam pelaksanaan program ini, sehingga pelajar di Batang dapat lebih unggul dalam kesehatan dan kecerdasan," ujarnya.
Faiz juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pusat dan daerah.
"Dengan kehadiran Muzani di Batang, diharapkan kolaborasi antara pusat dan daerah dapat semakin maksimal."
"Ini akan mempercepat eksekusi program-program nasional di Batang, sehingga keterbatasan kemampuan daerah bisa diatasi," tambahnya.
Faiz menyebut kolaborasi akan semakin mempercepat eksekusi program program nasional turun di Batang, sehingga keterbatasan kemampuan daerah bisa dicarikan solusi dari program-program nasional.
"Dengan begini yang mendapatkan manfaat adalah masyarakat Batang, pembangunan semakin banyak, stimulus bantuan untuk warga meningkat."
"Selain itu juga adanya percepatan pembangunan infrastruktur, peningkatan daya saing manusia, dan peningkatan kesejahteraan warga juga semakin meningkat."
"Insya Allah dengan kolaborasi pusat dan daerah, Batang menjadi maju, warganya menjadi bahagia," pungkasnya. (*)
Baca juga: Menyoal Kasus Mahasiswa Udinus Tewas Dibacok, Mbak Ita Minta Disdik Kumpulkan Kepala Sekolah Swasta
Baca juga: PSIS Semarang Bertekad Bangkit di Kandang PSM Makassar
Baca juga: Duta Safety Riding Peroleh Beasiswa Pendidikan dari Yayasan AHM
Baca juga: Intensif Patroli Malam, Polres Jepara Ciptakan Suasana Kondusif Pilkada 2024