Pilkada Solo 2024

Pengundian Nomor Urut Pilwakot Solo, Teguh-Bambang Nomor 1 dan Respati-Astrid Nomor 2

Penulis: Agus Iswadi
Editor: rival al manaf
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Solo telah melaksanakan rapat pleno terbuka pengundian dan penetapan nomor urut pasangan calon peserta pemilihan wali kota dan wakil wali kota Solo 2024 di Harris Hotel And Convention Kota Solo, Senin (23/9/2024) siang.

Dari hasil pengundian nomor urut tersebut, Pasangan Teguh-Bambang memperoleh nomor urut 1 dan Respati-Astrid memperoleh nomor urut 2.

Ketua KPU Solo, Bambang Christanto menyampaikan, pengundian nomor urut kali ini selain dihadiri pasangan calon juga dihadiri parpol pengusul, jajaran Bawaslu serta instansi terkait. Sebelumnya jajaran KPU telah melakukan pleno penetapan Daftar Pemilih Tetap untuk Pilkada Serentak 2024 di Kota Bengawan.

Adapun DPT untuk kontestasi politik tahun ini sejumlah 442.975 pemilih. Sedangkan jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) ada sejumlah 856 TPS. Dari jumlah TPS tersebut, tiga di antaranya merupakan TPS khusus. Selain itu, sebelum pengundian nomor urut juga telah dilakukan penetapan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo pada Minggu (22/9/2024).

"Setelah tahapan ini, tahapan kampanye yang dimulai pada 25 September 2024 hingga 23 November 2024," kata Bambang.

Dia menuturkan, jajaran KPU akan menggelar rapat koordinasi dengan paslon dan instansi terkait untuk persiapan kampanye. Bambang menambahkan, KPU juga telah menerima cuti di luar tanggungan negara dari Teguh Prakosa selaku Wali Kota Solo. (Ais).

Berita Terkini