TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Blora kembali meraih prestasi di tingkat Jawa Tengah.
Kali ini berhasil meraih Juara 2 Program TNI Manunggal Bangga Kencana 2024 yang diikuti oleh Kodim 0721/Blora sinergi dengan Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (Dalduk KB) Kabupaten Blora.
Penghargaan juara kedua tersebut diserahkan dalam Malam Resepsi HUT TNI ke -79 dan HUT Kodam IV/Diponegoro ke -74, di Makodam Semarang.
Baca juga: TMMD Sengkuyung Kendal Tahap IV Tahun 2024 Resmi Dimulai
Komandan Kodim 0721/Blora, Letkol Czi Yuli Hartanto, merasa bersyukur dengan penghargaan tersebut.
"Alhamdulillah tadi malam kami mewakili Blora menerima penganugerahan Program TNI Manunggal Bangga Kencana 2024, sebagai juara kedua atau pelaksana terbaik dua,"
"Terimakasih kepada seluruh stakeholder yang terlibat. Prestasi ini berkat upaya, doa, dan dukungan total dari Bupati dan jajarannya. Sehingga bisa membanggakan dan mengharumkan Kabupaten Blora di depan para unsur pejabat Kodam IV Diponegoro," jelasnya, Rabu (9/10/2024).
Pihaknya, menyampaikan, penyerahan penghargaan disaksikan langsung oleh Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Darat (Wakasad), Letjen TNI Tandyo Budi Revita, yang dulu juga pernah menjabat Panglima Kodam IV/Diponegoro.
Untuk diketahui, lomba program TNI Manunggal Bangga Kencana 2024 ini telah dilakukan penilaian lapangan di Kabupaten Blora pada 11 September 2024 lalu.
Saat itu Kodim 0721/Blora menerima kunjungan Tim penilai verifikasi dan kunjungan lapangan penggerakan dan bakti sosial pelayanan KB TNI Manunggal Bangga Kencana Kesehatan tingkat provinsi Jawa Tengah tahun 2024 di Aula Makodim Blora, Jalan Pemuda No. 44 Blora.
Kala itu, Kedatangan Tim Verifikasi di Kodim 0721/Blora disambut langsung oleh Kasdim Mayor Inf. Bani, Bupati Blora Arief Rohman, Ketua TP PKK Blora, Ainia Shalichah, Ketua DPRD Blora Sementara, Mustopa, Kepala Pengadilan Negeri Blora, Nunung Kristiyani.
Tidak hanya di Makodim.
Penilaian juga dilakukan dengan peninjauan pelayanan kesehatan di Rumkitban Blora (dulu Detasemen Kesehatan TNI), dan pelayanan Posyandu Kelurahan Tegalgunung.
Mendengar prestasi ini, Bupati Arief Rohman yang kini sedang menjalani cuti kampanye Pilkada 2024 sejak 25 September lalu, merasa senang.
Baca juga: TMMD Sengkuyung Tahap IV Sasar Kelurahan Klego Kota Pekalongan
Dan mengapresiasi hasil sinergi antara Kodim 0721/Blora dan Dinas Dalduk KB.
"Selamat untuk Pak Dandim dan jajarannya, beserta Dinas Dalduk KB. Alhamdulillah Blora bisa tampil sebagai juara kedua. Saya senang mendengarnya,"
"Semoga sinergi Kodim dengan Pemkab kedepannya bisa terus ditingkatkan, yang muaranya untuk kebermanfaatan dan kesejahteraan masyarakat. Selamat HUT TNI ke 79 dan HUT Kodam IV Diponegoro ke 74. Semoga selalu sukses, semakin dekat dengan rakyat," paparnya.(iqs)