TRIBUNJATENG.COM, PEKALONGAN – Tim Persipa Pati U-17 berhasil memenangkan laga perdana Piala Soeratin Jawa Tengah 2024.
Tim Persipa Junior itu menaklukan Jepara United dengan skor 3–0 dalam pertandingan yang digelar di Stadion Hoegeng Kabupaten Pekalongan, Selasa (5/11/2024).
Persipa Junior unggul 1 gol pada babak pertama melalui gol Moch Reza Andrea Arshavin pada menit ke-17.
Pada menit ke-66, Adi Saputro menggandakan keunggulan Laskar Saridin Muda.
Tiga menit berselang, Rahmad Dwi Aditya melengkapi kemenangan Persipa Junior lewat gol yang dia cetak pada menit ke-69.
Manajer Persipa Pati U-17 Gunawan Pujianto merasa senang atas kemenangan di laga perdana tersebut.
“Alhamdulillah pertandingan berlangsung lancar dan baik. Kami salut dengan perjuangan anak-anak di lapangan. Anak-anak berhasil menjalankan instruksi dari pelatih dengan sangat baik,” kata Gunawan.
Dia memohon doa kepada masyarakat agar Persipa Junior bisa konsisten tampil baik dan meraih kemenangan demi kemenangan.
“Ini baru pertandingan awal, masih ada pertandingan selanjutnya. Besok melawan Persiku Kudus. Kami mohon dukungannya semoga diberi kemenangan,” papar Gunawan.
Selanjutnya Persipa Pati akan berhadapan dengan Persiku Kudus pada Rabu (6/11/2024) dan PSD Demak pada Kamis (7/11/2024). (mzk)