Polda Jateng: Pilkada di Jateng Aman, Masyarakat Diminta Hormati Hasil

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol Artanto

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG – Proses pemungutan suara Pilkada Serentak 2024 telah dilaksanakan pada Rabu (27/11/2024) pagi hingga siang.

Hingga saat ini, Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) masih melaksanakan proses rekapitulasi dan penghitungan suara.

Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menyerukan agar semua pihak menjaga suasana Pilkada tetap damai dan harmonis.

"Tentunya kita selalu menyerukan agar Pilkada bisa berjalan lancar, aman, dan damai. Persatuan dan kesatuan selalu menjadi hal yang utama. Kita berdoa agar seluruh pelaksanaan pemilu bisa diterima oleh semua pihak, dan ini menjadi harapan kita semua," ujarnya.

Di Jawa Tengah, Polda Jateng memberikan apresiasi atas kelancaran proses pemungutan suara yang berlangsung di berbagai daerah.

Hal ini disampaikan oleh Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol Artanto, dalam keterangan pers di Mapolda Jateng, Kamis (28/11/2024) pagi.

Kabid Humas menyebutkan bahwa secara umum, proses pencoblosan Pilkada Serentak 2024 di seluruh Jawa Tengah telah berlangsung dengan lancar dan aman tanpa kendala berarti.

"Ini berkat kerja keras para penyelenggara pemilu serta anggota yang bertugas mengamankan jalannya Pilkada. Kami mengucapkan terima kasih atas kerjasama semua pihak yang telah berperan sehingga proses pemungutan suara berjalan aman dan lancar," ungkapnya.

Kabid Humas juga menghimbau agar seluruh pihak menghormati hasil Pilkada, termasuk hasil penghitungan cepat (quick count) yang telah menunjukkan pasangan calon (paslon) unggul di beberapa daerah.

"Masyarakat telah menggunakan hak pilihnya untuk menentukan pemimpin daerahnya. Apapun hasilnya, mari kita hormati bersama karena ini adalah hasil dari proses demokrasi yang telah kita jalankan," tegasnya.

Berita Terkini