TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Sosok pengganti Ong Kim Swee sebagai pelatih Persis Solo diperkenalkan ke publik.
Ini adalah pelatih keempat di Liga 1 yang berasal dari Belanda.
Sebelum Persis Solo menghadirkan Peter de Roo, klub yang kini dilatih pelatih Belanda adalah PSIM Yogyakarta, Bali United, dan Dewa United.
Nah, bagaimana sosok Peter de Roo sebagai pelatih?
Baca juga: Ramadhan Sananta Striker Persis Solo Dipinang Klub Liga Malaysia Asal Brunei, Sudah Fix?
Baca juga: Pamit Yo! Kaesang Pangarep Lepas Persis Solo?
Persis Solo resmi memperkenalkan pelatih baru mereka yaitu Peter de Roo untuk mengarungi kompetisi Liga 1 2025/2026.
Pelatih asal Belanda tersebut akan menempati kursi pelatih kepala sepeninggalan Ong Kim Swee.
Terkait pelatih baru ini apakah cukup mentereng untuk bisa membawa Laskar Sambernyawa di kompetisi Liga 1 musim mendatang?
Berikut ini adalah rekam jejak Peter de Roo.
Peter de Roo merupakan pelatih berusia 55 tahun kelahiran Amsterdam, Belanda.
Meskipun asal Eropa, Peter memiliki pengalaman di sepak bola Asia.
Lisensi kepelatihan Peter de Roo pun didapatkan di zona AFC, yang selaras dengan perjalanan kariernya.
Babak awal kerier Peter de Roo dimulai ketika menjadi Direktur Teknis klub Liga Belanda, SC Cambuur Leeuwarden musim 2004-2009.
Lulus dari Cambuur, Peter memberanikan diri untuk melanglang buana sebagai direktur teknis ke Asia.
Queensland Academy of Sports (QAS) dan FFA Centre of Excellence di Australia pernah merasakan jasa Peter (2010-2012; 2017).
Lalu Timnas Malaysia juga mengontrak Peter pada 2017 hingga 2020.