Tribun Jateng Hari Ini
Banyak Promo dan Diskon, Pusat Perbelanjaan Ramai Pengunjung Menjelang Lebaran
Tenant-tenant memasang label diskon, ada yang 10 persen, 20 persen, bahkan 50 persen. Selain itu, berbagai promo lain juga terlihat.
Penulis: Idayatul Rohmah | Editor: Vito
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Suasana sejumlah pusat perbelanjaan di Kota Semarang tampak dipadati pengunjung pada Minggu (15/3). Masyarakat pun mulai berburu berbagai kebutuhan menjelang Lebaran, khususnya fesyen.
Di Mal Ciputra Semarang, pengunjung tampak hilir mudik keluar masuk tenant pakaian. Sementara, area atrium terlihat lebih ramai.
Tenant-tenant musiman yang menawarkan berbagai pilihan busana Lebaran pun dikerumuni pengunjung yang sibuk memilih model, ukuran, hingga membandingkan harga.
Tak jarang, tenant-tenant itupun telah memasang label diskon. Ada yang 10 persen, 20 persen, dan ada pula yang 50 persen.
Selain itu, berbagai promo lain juga terlihat, seperti penawaran pembelian dua pasang sepatu dengan harga lebih hemat.
Di antara keramaian itu, Karin Vina (19) tampak berkeliling bersama keluarganya. Sejak pagi sekitar pukul 10.00, ia datang bersama ayah, ibu, kakak, dan adiknya untuk berburu baju Lebaran yang serasi untuk dikenakan bersama.
"Kami di sini bareng sama keluarga, komplit, ada ayah, ada ibu, kakak, sama adik. Niatnya cari baju yang mirip-mirip buat satu keluarga, gitu," katanya, saat ditemui Tribun Jateng, di sela memilih baju Lebaran.
Menurutnya, momen Lebaran menjadi kesempatan istimewa untuk tampil kompak bersama keluarga.
Sehingga, bagi Karin dan keluarga, mereka rela meluangkan waktu berjam-jam berkeliling dari satu tenant ke tenant lain demi menemukan busana yang cocok untuk semua anggota keluarga.
"Tadi sudah banyak sekali toko yang kami kunjungi, ini dapat di sini. Keluarga suka, kita juga suka, yang penting nyaman dan dompet juga aman," tuturnya, sambil menunjuk satu tenant di mal itu.
Dari sisi bajet, Karin menyebut, keluarganya sudah menentukan batas belanja agar tidak berlebihan. Untuk pakaian, mereka menyiapkan sekitar Rp 500 ribu/orang.
"Kalau gamis biasanya kami cari yang sekitar Rp 400 ribuan," ujar warga Bergas,Kabupaten Semarang itu.
Selain pakaian, Karin juga berencana membeli perlengkapan lain seperti sepatu, tas, dan hijab, agar penampilan saat Lebaran semakin lengkap.
Secara keseluruhan, ia memperkirakan total pengeluaran per orang berkisar Rp 800 ribu-Rp 900 ribu.
Di tengah ramainya warga yang mendatangi mal, perburuan promo jelang Lebaran juga menjadi satu daya tarik bagi pengunjung.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/promo-diskon-lebaran-di-mal-ciputra.jpg)