Pemkab Blora
Iduladha 2026, Difabel Blora Mustika Terima Sapi Kurban dari Paguyuban OPD Pemkab Blora
Paguyuban OPD Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blora salurkan satu ekor sapi kurban untuk Kelompok difabel.
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM, BLORA - Paguyuban OPD Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Blora salurkan satu ekor sapi kurban untuk Kelompok difabel yang tergabung dalam Difabel Blora Mustika (DBM) di momen Iduladha, di Halaman Sekretariat DBM, Rabu (27/5/2026).
Untuk diketahui, Paguyuban OPD Pemkab Blora Kabupaten dalam momen Iduladha kali ini memberikan kurban sapi sebanyak 3 ekor yang akan diberikan kepada masyarakat, yang mana salah satunya adalah Kelompok Difabel Blora Mustika.
Perwakilan Paguyuban Kepala OPD Pemkab Blora, Mohamad Toha Mustofa, yang juga Kepala Dinas Kearsipan Daerah Kabupaten Blora, berharap hewan kurban yang diberikan dapat membawa manfaat dan keberkahan bagi para penerima.
"Mudah- mudahan apa yang kita berikan dengan berkurban yang pertama semoga diterima oleh Allah SWT, yang kedua bisa bermanfaat untuk bapak ibu penerima semuanya" terangnya.
Dia juga meminta didoakan, agar seluruh pihak yang berkurban diberikan kemudahan dan kelancaran dalam menjalankan amanah dan tugasnya.
"Kepada yang berkurban semoga senantiasa dimudahkan segala urusannya, diberikan kelancaran dalam mengemban amanahnya," harapnya
Sementara itu, salah satu perwakilan dari Difabel Blora Mustika, Siti Muntarin, mengaku senang dan bersyukur atas perhatian yang diberikan Bupati, Wakil Bupati, serta jajaran OPD kepada kelompok difabel di Blora.
"Kami sangat berterima kasih karena dari Bapak Bupati, Ibu Wakil Bupati dan Kepala OPD sudah perhatian kepada teman-teman semua dengan berkurban disini," jelasnya
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/SAPI-KURBAN-Bupati-Blora-Arief-Rohman.jpg)