Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Slawi

Bupati Ischak Ajak Golkar Tegal Kawal Program Pemerintah Hingga 5 Tahun ke Depan

Agus Solichin terpilih ketiga kalinya menjadi Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Tegal, Bupati Tegal Ischak Maulana berharap kawal kebijakan bersama.

TRIBUN JATENG/DESTA LEILA KARTIKA
PUKUL GONG: Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Tengah Mohammad Saleh memukul gong disaksikan Bupati Tegal Ischak Maulana Rohman (batik kuning pakai kalung bunga) dan pejabat lainnya yang hadir sebagai tanda dimulainya Musyawarah Daerah (Musda) XI tahun 2025, berlokasi di Syailendra Convention Hall Grand Dian Hotel Slawi, Kamis (28/8/2025). Pada kegiatan tersebut, Agus Solichin kali ketiga terpilih kembali sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Tegal. 

TRIBUNJATENG.COM, SLAWI - Agus Solichin kembali terpilih ketiga kalinya secara aklamasi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Tegal

Hal itu sesuai hasil Musyawarah Daerah (Musda) XI tahun 2025 yang terselenggara di Syailendra Convention Hall Grand Dian Hotel Slawi, Kamis (28/8/2025). 

Bupati Tegal Ischak Maulana Rohman yang turut hadir pada Musda XI DPD Partai Golkar Kabupaten Tegal tahun 2025 menyampaikan, kebersamaan antara Pemkab Tegal dengan Partai Golkar tidak selesai saat proses Pilkada saja tapi terus berlanjut sampai lima tahun ke depan. 

Baca juga: Wali Kota Tegal Dedy Yon Beri Kejutan Ulang Tahun kepada Tiga Pelajar SMKN 3

Bupati Ischak berharap kepada Partai Golkar untuk bersama-sama mengawal kebijakan dan program kepemimpinannya bersama Wakil Bupati Tegal Ahmad Kholid. 

"Kami berharap kepada partai Golkar untuk bersama-sama mengawal kebijakan, program kami di pemerintah Kabupaten Tegal. Hal ini disambut baik oleh DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Tengah dan Kabupaten Tegal untuk mengawal program Bupati dan Wakil Bupati Tegal yang saat ini menjabat," ungkap Bupati Ischak. 

Kegiatan Musda XI DPD Partai Golkar Kabupaten Tegal tahun 2025 juga dihadiri Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Tengah Mohammad Saleh beserta rombongan. 

Dalam sambutannya Mohammad Saleh mengungkapkan tidak ada calon lain yang mendaftarkan diri sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Tegal selain Agus Solichin. 

Mohammad Saleh menyebut syarat mendaftarkan diri sebagai Ketua DPD Partai Golkar untuk ketiga kalinya harus didukung 100 persen pemilih minus DPD 1 Partai Golkar Provinsi Jawa Tengah. 

Ketika tidak mendapat dukungan 100 persen pemilik suara maka DPD Partai Golkar Provinsi Jawa Tengah tidak akan mengajukan rekomendasi ketiga kalinya pada Dewan Pimpinan Pusat (DPP). 

"Karena ini tiga kali terpilih sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Tegal, maka kami berharap Agus Solichin harus ada peningkatan yang luar biasa dan harus siap," tegas Mohammad Saleh, pada Tribunjateng.com. 

Mohammad Saleh menuturkan Agus Solichin terpilih secara aklamasi karena tidak ada pendaftar lain. 

Selain itu juga karena Agus Solichin mendapat rekomendasi dari DPP Partai Golkar untuk kembali maju sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Tegal

Agus Solichin tidak bisa maju mencalonkan diri lagi kalau tidak ada rekomendasi dari DPP Partai Golkar

Dengan adanya rekomendasi maka Agus Solichin bisa maju untuk ketiga kalinya. 

"Sesuai hasil yang sudah kami cek dukungan untuk Agus Solichin full 100 persen. Sehingga kami bisa merekomendasikan Agus Solichin ke DPP dan dari DPP juga memberikan rekomendasi kepada Agus Solichin untuk maju ketiga kalinya menjadi Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Tegal," ungkap Mohammad Saleh

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved