Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Mahasiswa UIN Walisongo Hanyut

Detik-detik 6 Mahasiswa UIN Walisongo Hanyut di Kendal, Bermula Banjir Bandang

Detik-detik 6 mahasiswa KKN UIN Walisongo Semarang tenggelam di Tubing Genting Jolinggo Desa Getas Kecamatan Singorojo.

|
Penulis: Val | Editor: rival al manaf
Tribunjateng/istimewa
2 TEWAS - Dua mahasiswa UIN Walisongo Semarang meninggal setelah hanyut saat susut Tubing di Sungai Genting, Kendal, Selasa (4/11/2025) 

Ringkasan Berita:
  • 6 Mahasiswa UIN Walisongo Semarang hanyut di sebuah sungai di Kendal  Jawa Tengah
  • 3 Sudah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia, seluruhnya mahasiswi
  • Peristiwa bermula saat mereka bermain air di sungai dan muncul banjir bandang dari arah hulu

 

TRIBUNJATENG.COM, KENDAL - Detik-detik 6 mahasiswa KKN UIN Walisongo Semarang tenggelam di Tubing Genting Jolinggo Desa Getas Kecamatan Singorojo Kabupaten Kendal diungkap BPBD.

Hingga pukul 16.37 WIB 3 dari enam mahasiswa itu sudah ditemukan meninggal dunia.

Sementara sisanya belum ditemukan.

Peristiwa tragis itu bermula saat banjir bandang menerjang.alam pencarian. 

Baca juga: 3 Mahasiswa UIN Walisongo Semarang Tenggelam Sudah Ditemukan Dalam Kondisi Meninggal di Kendal

Baca juga: UPDATE Mahasiswa UIN Walisongo Hanyut di Sungai Genting Kendal: 2 Jenazah di Puskesmas Singorojo 1

Baca juga: 6 Mahasiswa KKN UIN Walisongo Semarang Hanyut Saat Tubing Trip di Kendal, Ini Pernyataan Kabid Humas

Duduk Perkara Sarwendah dan Ruben Onsu Ribut, Sarwendah: Apa Kurang Diam Saya Selama Ini?

TENGGELAM - Sedikitnya 3 mahasiswa KKN UIN Walisongo Semarang yang tenggelam di Tubing Genting Jolinggo Desa Getas Kecamatan Singorojo Kabupaten Kendal telah ditemukan. Penampangan Tubing Genting (kiri) di Kabupaten Kendal.
TENGGELAM - Sedikitnya 3 mahasiswa KKN UIN Walisongo Semarang yang tenggelam di Tubing Genting Jolinggo Desa Getas Kecamatan Singorojo Kabupaten Kendal telah ditemukan. Penampangan Tubing Genting (kiri) di Kabupaten Kendal. (istimewa)

"Betul, info terbaru sudah ada 3 yang ditemukan. Semuanya meninggal," kata Sekretaris BPBD Kendal, Ahmad Huda Kurniawansah saat dihubungi, Selasa (4/11/2025).

Namun Huda belum bisa menjelaskan lebih detail identitas ketiga mahasiswa tersebut.

Ketiganya ditemukan tak jauh dari lokasi hanyut.

"Identitas belum, kemungkinan yang 3 itu ditemukan dekat dari lokasi.

Kami juga masih menunggu info terbaru di mana saat ini korban yang ditemukan dibawa ke mana," sambungnya.

Huda menerangkan, kejadian itu terjadi sekitar pukul 13:53 WIB saat mahasiswa KKN UIN Walisongo Semarang sedang main air di sungai (kecehan).

Namun secara tiba-tiba, hujan deras mengguyur Kendal bagian atas. Hal itu membuat arus sungai dilanda banjir dari hulu.

"Saat kejadian kondisi arus sungai banjir bandang karena daerah atas hujan deras," terangnya.

Saat ini petugas gabungan BPBD, SAR hingga relawan masih terus mencari keberadaan korban yang masih hanyut.

"Kami terkendala kondisi arus sungai yang deras," paparnya. (ags) 

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved