Kamis, 4 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Kebumen Berdaya

Ini Daftar Jalan di Kebumen yang Tengah Diperbaiki Jelang Lebaran

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Kebumen kini tengah melakukan perbaikan.

Tayang:
Penulis: Agus Iswadi | Editor: rival al manaf
TRIBUN JATENG/Agus Iswadi
PERBAIKAN JALAN - Pengguna jalan melintas di Jalan Laut Munggu wilayah Kecamatan Petanahan Kabupaten Kebumen pada Rabu (18/2/2026) 

TRIBUNJATENG.COM, KEBUMEN - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Kebumen kini tengah melakukan perbaikan sejumlah ruas jalan yang mengalami kerusakan dalam rangka menyambut momen arus mudik lebaran.

Kepala Bidang Bina Marga, Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kebumen, Kurnia Hadi menyampaikan, ada pekerjaan yang kini memang tengah berjalan dan masih percepatan pengadaan untuk pekerjaan.

Beberapa ruas jalan yang menjadi fokus merupakan jalan kabupaten serta penghubung ke jalan provinsi.

Baca juga: Ratusan Kacamata Dibagikan kepada Lansia di Somagede Kebumen

Baca juga: Dapur Rumah Warga Kebumen Roboh Saat Hujan Disertai Angin

Beberapa ruas jalan tersebut di antaranya, Selokerto-Buayan-Jladri, Gombong-Kuwarasan-Puring, Purwodeso-Petanahan, Muktisari-Bocor, Kambalan-Ambal, Gentan-Mirit, dan Mertokondo-Karangsambung.

"Muktisari-Bocor percepatan pengadaan karena ada beberapa titik yang rusak berat dan harus segera dilakukan penanganan," katanya saat dihubungi Tribunbanyumas.com, Rabu (18/2/2026).

Dia menuturkan, perbaikan yang bersumber dari alokasi penanganan rutin teralokasikan sebesar Rp 2,5 miliar. Kendati demikian penanganan rutin masih akan terus berjalan di sejumlah titik.

Sementara itu pihaknya kini juga melakukan percepatan perbaikan berupa paket pekerjaan sehingga nantinya ada penanganan awal seperti penutupan lubang jalan terlebih dahulu sebelum dilanjutkan pekerjaan utama baik itu berupa pengaspalan atau beton.

"Untuk lebaran minimal kami targetkan fungsional, kita sesuai arahan jalan berlubang segera ditangani," terangnya. (Ais).

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved