Kecelakaan Karambol di Bawen
TAA Polda Jateng Diterjunkan Demi Ungkap Penyebab Kecelakaan Beruntun 10 Kendaraan di Exit Tol Bawen
Polres Semarang bersama tim Traffic Accident Analysis (TAA) Polda Jawa Tengah melakukan olah tempat kejadian perkara
Penulis: Eka Yulianti Fajlin | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, UNGARAN - Polres Semarang bersama tim Traffic Accident Analysis (TAA) Polda Jawa Tengah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kecelakaan beruntun yang melibatkan 10 kendaraan di kawasan Exit Tol Bawen.
Penggunaan teknologi tersebut dilakukan untuk mengungkap secara detail penyebab kecelakaan yang terjadi pada Selasa (3/3/2026) malam.
"Kemarin telah kita lakukan olah TKP bersama tim TAA Dit Lantas Polda Jateng di lokasi kejadian laka beruntun pada Selasa malam," jelas Kasat Lantas Polres Semarang AKP Lingga Ramadhani, Kamis (5/3/2026).
Pihaknya menegaskan, penggunaan teknologi TAA sebagai analisa mendalam akan kejadian tersebut.
Penggunaan tekhnologi TAA bertujuan untuk menganalisis runtutan kejadian secara mendalam, mulai dari sebelum, saat, hingga setelah benturan terjadi.
Baca juga: Plot Twist Ternyata Fadia Arafiq 2 Periode Jadi Bupati Pekalongan Tapi Tak Paham Birokrasi
Baca juga: Detik-detik Mobil Terbakar Tabrak Honda Accord dan Pabrik Genteng di Jabres Kebumen
"Hal ini diharapkan dapat memberikan gambaran objektif mengenai penyebab pasti kecelakaan tersebut," tuturnya.
Selain dari olah TKP tim TAA, pihaknya juga akan memeriksa sejumlah saksi di sekitar lokasi kejadian, serta penyidik akan meminta keterangan dari saksi ahli.
Hal ini bertujuan memberikan gambaran kronologi, maupun kondisi kendaraan yang mengalami gagal pengereman.
Sebelumnya, diberitakan kecelakaan beruntun yang terjadi di Exit Tol Bawen diduga akibat pengereman truk box yang tidak berfunfsi menabrak satu unit Xpander dan delapan sepeda motor di depannya saat sedang berhenti di lampu lalu lintas.
Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun delapan korban luka-luka dan dibawa ke RS At-Tin Bawen untuk mendapat perawatan.
Sebanyak enam orang rawat inap sedangkan duaorang menjalani rawat jalan. (eyf)
Tribunjateng.com
kecelakaan
kecelakaan di exit tol bawen
Kecelakaan Karambol di Bawen
Kecelakaan hari ini
Muh Radlis
Eka Yulianti Fajlin
| Kondisi Terkini 6 Korban Kecelakaan Exit Tol Bawen Semarang, Turyatun: Tiba-Tiba Tengkurep di Aspal |
|
|---|
| Gagal Menuju Lokasi Bukber, Nasib Pilu Turyatun Berakhir di IGD Akibat Kecelakaan di Exit Tol Bawen |
|
|---|
| Kondisi 8 Pemotor Korban Kecelakaan Karambol di Exit Tol Bawen: 6 Masih Dirawat, 2 Boleh Pulang |
|
|---|
| Pamit Magang di Saloka, Cerita Bilqis Tiba-tiba Dihantam Truk dari Belakang di Exit Tol Bawen |
|
|---|
| BREAKING NEWS Kecelakaan Beruntun di Exit Tol Bawen Libatkan 10 Kendaraan Malam Ini |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20260305_olah-tkp.jpg)