Kamis, 28 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Tribunjateng Hari ini

Calon Pengantin Kabur Jelang Akad Nikah Ditemukan di Jepara

Polisi menjemput calon pengantin wanita di Pati, yang kabur beberapa jam sebelum akad nikah.

Tayang:
Penulis: Achiar M Permana | Editor: muh radlis
TRIBUN JATENG/Bram Kusuma
Tribun Jateng Hari Ini Minggu 24 Mei 2026 

TRIBUNJATENG.COM, PATI – Aparat kepolisian menjemput calon pengantin wanita asal Kecamatan Tlogowungu, Kabupaten Pati, yang sempat menghebohkan warga karena kabur beberapa jam sebelum akad nikah digelar.  

Perempuan bernama NAY (19) tersebut ditemukan petugas bersama seorang pemuda di sebuah hotel di wilayah Kabupaten Jepara.

Sebelumnya, orang tua NAY melaporkan ke polisi bahwa putri mereka hilang, pada Kamis (21/5/2026) dini hari, menjelang akad nikah.

Polisi pun langsung membuat pengumuman orang hilang serta melakukan pencarian.

Upaya pencarian yang melibatkan Polsek Tlogowungu, Tim Resmob Polresta Pati, dan Polres Jepara ini membuahkan hasil, pada Sabtu (23/5/2026) pukul 05.15 WIB.

NAY ditemukan di dalam kamar nomor 04 sebuah hotel di Jalan Nusa Indah, Desa Kedungcino, Kecamatan Jepara, bersama DAV (18), pemuda asal Desa Purwosari, Tlogowungu, yang diduga merupakan kekasihnya.

Kapolsek Tlogowungu, AKP Mujahid menjelaskan, pengungkapan ini bermula dari laporan pihak keluarga mempelai wanita, pada Kamis (21/5/2026).  

Berdasarkan laporan tersebut, NAY nekat meninggalkan rumah melalui pintu belakang dengan berjalan kaki tepat di hari pernikahannya.

“Setelah menerima laporan, kami langsung melakukan pencarian bersama Resmob Polresta Pati dan Resmob Polres Jepara,” ujar Mujahid.

Penyelidikan polisi kemudian mengarah ke sebuah hotel di Jepara setelah petugas mengendus keberadaan DAV.  

Kecurigaan petugas semakin kuat saat menemukan sepeda motor Beat Street milik DAV terparkir di area hotel, serta namanya yang tercatat resmi di buku tamu.

Didampingi oleh penjaga hotel, petugas kemudian mengetuk pintu kamar dan mendapati kedua remaja tersebut berada di dalam.

Keduanya pun langsung diamankan ke Mapolresta Pati tanpa memberikan perlawanan.

“Kedua orang tersebut kemudian kami bawa ke Mapolresta Pati untuk dimintai keterangan lebih lanjut,” tambah Mujahid.

Hingga saat ini, kedua belah pihak keluarga dilaporkan masih menjalani proses mediasi dan klarifikasi di Mapolresta Pati.  

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved