Senin, 18 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Jepara

Malam Tahun Baru 2026 di Jepara, Pesta Kembang Api Diganti Doa Bersama Lintas Agama

Perayaan malam tahun baru 2026 di Kabupaten Jepara tidak dimeriahkan dengan pesta kembang api.

Tayang:
Penulis: Saiful Ma sum | Editor: raka f pujangga
APPLE/Saiful Ma sum
DOA LINTAS AGAMA - Bupati Jepara, Witiarso Utomo bersama Wakil Bupati, Muhammad Ibnu Hajar bersama forkopimda Jepara menggelar doa bersama lintas agama di Pendopo Balai Desa Plajan, Kecamatan Pakis Aji, Rabu (31/12/2025) malam. Doa bersama lintas agama ini cara Pemkab Jepara merayakan tahun baru 2026 dengan sederhana. 

TRIBUNJATENG.COM, JEPARA - Perayaan malam tahun baru 2026 di Kabupaten Jepara tidak dimeriahkan dengan pesta kembang api.

Sebagai gantinya, Pemkab Jepara menggelar doa bersama Lintas Agama menyambut pergantian tahun baru 2026 di Desa Plajan, Kecamatan Pakis Aji, Kabupaten Jepara.

Doa bersama digelar pada, Rabu (31/12/2025) malam di Kantor Balai Desa Plajan selepas waktu Maghrib.

Baca juga: Larang Kembang Api dan Mercon di Malam Tahun Baru, Polrestabes Semarang: Semua Izin Kami Tolak!

Menghadirkan sejumlah pemuka lintas agama dalam satu forum yang sama.

Sebelum doa bersama lintas agama digelar, Bupati Jepara Witiarso Utomo  bersama wakil bupati dan masyarakat muslim menunaikan Salat Maghrib berjamaah di Pendopo Balai Desa Plajan.

Tujuh pemuka keagamaan hadir memimpin doa secara bergantian sebagaimana agama atau kepercayaan masing-masing.

Dimulai dari Tokoh Agama Islam, Kristen, Katolik, Hindu, Buddha, Konghucu, dan dari pemuka penghayat kepercayaan.

Usai doa lintas agama selesai dilangitkan, bupati bersama jajaran Forkopimda, pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Jepara dan Pemerintah Desa Plajan selamatan bersama dengan masyarakat sekitar.

Wakil Bupati Jepara, Muhammad Ibnu Hajar menyampaikan, doa bersama lintas agama ini ikhtiar awal dalam menyongsong 2026.

Di mana bupati dan wakil bupati beserta jajaran pejabat di lingkungan Pemkab Jepara siap melanjutkan pengabdian agar bisa memberikan manfaat bagi masyarakat Jepara.

Ibnu Hajar tak lupa berterimakasih kepada semua pihak yang terlibat dan mendukung pembangunan Kabupaten Jepara sepanjang 2025. Termasuk dukungan pemuka agama lintas agama dan masyarakat secara umum.

"Malam ini kita doa bersama dengan para pemuka agama lintas agama agar Kabupaten Jepara dijauhkan dari bahaya," terangnya.

Baca juga: Warga Kudus Diminta Tidak Berlebihan Jika Nyalakan Kembang Api saat Malam Tahun Baru

Wakil bupati berpesan perayaan tahun baru 2026 di Kabupaten Jepara diadakan dengan kegiatan sederhana.

Masyarakat diajak bersama melangitkan doa untuk Kabupaten Jepara lebih baik lagi ke depannya.

Tak lupa Pemkab Jepara terus merangkul masyarakat untuk menyongsong 2026 dengan damai dan persatuan. Bersama-sama bersatu dan tidak bercerai-berai satu sama lain.

"2026, mari bersama-sama memberikan manfaat untuk Kabupaten Jepara. Dengan kegiatan doa bersama lintas agama ini merupakan kegiatan positif dengan mengumpulkan pemuka agama lintas agama untuk mendokaan Kabupaten Jepara," tuturnya. (Sam)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved