Kanwil Kemenkum Jateng
Kakanwil Kemenkum Jateng Buka Konferda Pengda INI Boyolali, Singgung Organisasi Tunggal
Kakanwil Kemenkum Jateng membuka acara Konferda Pengda INI Kabupaten Boyolali.
Penulis: Laili Shofiyah | Editor: M Zainal Arifin
TRIBUNJATENG.COM, BOYOLALI – Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Jawa Tengah, Heni Susila Wardoyo, membuka Konferensi Daerah (Konferda) Pengurus Daerah (Pengda) Ikatan Notaris Indonesia (INI) Kabupaten Boyolali yang berlangsung di Al Azhar Azhima Hotel, Resort and Convention, Boyolali, Kamis (25/09).
Sejalan dengan tema kegiatan, yakni "Kita tingkatkan loyalitas anggota dalam bingkai wadah tunggal Ikatan Notaris Indonesia", Heni menegaskan bahwa Konferda ini merupakan komitmen bersama mendukung organisasi tunggal INI.
"Kita akan merasa bergembira ketika nanti sudah dilaksanakan (terbentuk pengurus baru), maka sudah 100 persen kepengurusan Pengwil di Jawa Tengah ini akan komplit."
"Kepengurusan tuntas sudah. Tegak lurus dengan kepengurusan INI Pusat," sambungnya.
Kakanwil Heni berharap Konferda menghasilkan kesepakatan yang manfaat bagi masyarakat.
“Marilah kita memberikan pengabdian yang terbaik dalam melaksanakan tugas dan fungsi profesi notaris," pesan Heni.
Baca juga: Sinergi Penyelenggaraan Pelayanan, Kemenkum Jateng-Pemkab Kudus Tandatangani Perjanjian Kerjasama
"Mudah-mudahan kinerja kita, sentuhan kinerja kita membawa kemaslahatan bagi masyarakat."
"Kiranya Pengda Boyolali nanti dapat melaksanakan tugas dan fungsi dengan baik dengan integritas dan bertanggung jawab", Imbuhnya.
Heni juga berharap dengan pendekatan, pengawasan, dan pembinaan dari Pengda Boyolali, potensi-potensi penyimpangan kinerja notaris dapat dihindari dan ditekan.
"Dan itu menjadi tanggung jawab utama kepengurusan Pengda Boyolali," tegas Heni.
“Dan agar Pengwil dan Pengda INI dapat berjalan maksimal, harus memperkuat tali silaturahmi, komunikasi, koordinasi, kolaborasi, bersinergi".
"Yang mana akhirnya adalah meningkatkan kualitas layanan kepada masyarakat. Jadi endingnya di situ," tambahnya.
Terakhir, Kakanwil mendukung penuh Konferda ini, karena dilakukan secara demokratis, secara sadar, dan tanpa tekanan.
"Insya Allah akan menghasilkan kepemimpinan yang berintegritas," pungkasnya mengakhiri.
Baca juga: Perkuat Produk Hukum Daerah, Kemenkum Jateng Laksanakan Anev Perda Kabupaten Semarang
Konferda Pengda INI Boyolali menjadi momentum penting untuk melengkapi kepengurusan organisasi notaris di Jawa Tengah.
Dengan semangat kebersamaan, integritas, dan tanggung jawab, konferensi ini diharapkan mampu melahirkan kepemimpinan yang tidak hanya solid di internal organisasi, tetapi juga mampu meningkatkan kualitas layanan notaris kepada masyarakat.
Konferda diikuti oleh para notaris wilayah Boyolali. Hadir juga, Ketua dan anggota Pengwil Jateng. (Laili S/***)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.