Berita Solo
Kontingen Indonesia Torehkan Catatan Positif Dalam Ajang Paralimpiade Paris
Kontingen Indonesia berhasil menorehkan catatan positif dalam ajang Paralimpiade Paris 2024.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: raka f pujangga
TRIBUNJATENG.COM, SOLO - Kontingen Indonesia berhasil menorehkan catatan positif dalam ajang Paralimpiade Paris 2024.
Kontingen Indonesia mengirimkan 35 atlet yang berlaga dalam 10 cabang olahraga yang di pertandingan di kejuaraan internasional yang telah selesai dihelat beberapa waktu lalu.
Cabor yang diikuti atlet dari Indonesia di antaranya para badminton, panahan, atletik, boccia, balap sepeda, judo, angkat beban, menembak, renang dan tenis meja.
Baca juga: Badminton Jateng Rebut Emas PON XXI Aceh-Sumut 2024 di Nomor Beregu Putra dan Putri
Wakil Sekjen NPC Indonesia, Rima Ferdianto menyampaikan, ada beberapa catatan penting yang berhasil diraih kontingen Indonesia dalam ajang Paralimpiade Paris 2024.
Kontingen Indonesia berhasil meraih 14 medali terdiri dari 1 emas, 8 perak dan 5 perunggu.
Torehan tersebut melebihi target yang ditentukan yakni 1 emas, 2 perak dan 3 perunggu.
"Ini raihan medali terbanyak sepanjang sejarah mengikuti Paralimpiade," katanya kepasa wartawan saat syukuran di Kantor NPC Indonesia wilayah Kecamatan Jebres Kota Solo, Jumat (13/9/2024).
Rima menerangkan, raihan medali yang diperoleh Kontingen Indoensia tersebut disumbangkan oleh atlet para badminton dengan raihan 1 emas, 4 perak dan 3 perunggu.
Kemudian atlet boccia dengan raihan dua perak dan dua perunggu serta atlet atletik dengan raihan dua perak.
Lanjutnya, atlet para badminton dan boccia berhasil menyumbangkan medali untuk kontingen Indonesia dalam ajang Paralimpiade Paris 2024.
Baca juga: Indonesia Pecah Telur di Paralimpiade 2024: Emas Pertama Disumbang Bulutangkis Lewat Hikmat/Leani
Dia menambahkan, atlet, Karisma Evi Tiarani berhasil memecahkan rekor dunia dalam cabor W 100 meter T42 dengan catatan waktu 14,26 detik.
Selain itu Saptoyogo Purnomo juga berhasil memecahkan rekor asia dalam cabor M 100 M T37 dengan catatan waktu 11,26 detik.
"Secara keseluruhan Paralimpiade Paris 2024 sangat positif, baik dari peningkatan jumlah atlet, keikutsertaan dan raihan medali serta catatan rekor," terangnya. (Ais)
| Fantasi Liar Pemuda Mabuk di Solo, Lompat dari Jembatan Jurug karena Penasaran Meninggal atau Tidak |
|
|---|
| Jangan Lewatkan, Ada Festival Balon Udara di Solo, Minggu 17 Mei 2026 |
|
|---|
| Tiga Percobaan Bunuh Diri Terjadi di Jembatan Jurug Solo Kurang dari Sebulan |
|
|---|
| Solo Terancam Krisis Guru ASN, Disdik Soroti Larangan Honorer Mengajar di Sekolah Negeri |
|
|---|
| Cerita Astrid Ngidam Foto Bersama Jokowi, Terbang dari Manado ke Solo |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Kontingen-Indonesia-berfoto-bersama-sebelum-bertolak-mengikuti-Paralimpiade-Paris-2024.jpg)