Minggu, 12 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Regional

Kabur dari Panti Curi Motor, Tunawisma Diamuk Massa

Seorang tunawisma kabur dari panti rehabilitasi sosial lalu mencuri sebuah motor.

GOOGLE
Ilustrasi 

TRIBUNJATENG.COM, KEDIRI - Di Kabupaten Kediri, Jawa Timur, seorang tunawisma kabur dari panti rehabilitasi sosial lalu mencuri sebuah motor.

Aksinya gagal dan berakhir mengenaskan.

Dia menjadi sasaran amukan warga yang kesal.

Baca juga: Syamsul Tewas dengan Luka Jerat Leher di Ladang Tebu, Istri: Dia Pamit Bawa Ijazah dan Rp50 Juta

Peristiwa itu terjadi di Desa Sonorejo, Kecamatan Grogol pada Rabu (25/9/2024).

Bermula saat seorang warga memarkir motor jenis Supra Fit miliknya di depan SDN Sonorejo dalam posisi kontak masih menancap, lalu meninggalkannya untuk menemui warga lainnya.

Pelaku bernama Ujang Ahmad Fauji (43) yang berada di sekitar lokasi memanfaatkan situasi tersebut.

Dia segera menyalakan motor lalu membawanya kabur.

Di saat yang bersamaan, pemilik motor yang mendengar suara motornya bergegas mengeceknya.

Benar saja, motornya dibawa kabur seseorang dan dia pun segera berteriak maling.

Warga yang mengetahuinya langsung membantu pengejaran dan berhasil menangkapnya beberapa kilometer dari lokasi kejadian.

Selanjutnya, pelaku diserahkan kepada polisi untuk menghindari amukan massa yang kian beringas.

Kepala Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Kepolisian Resor (Polres) Kediri Inspektur Satu (iptu) Fathur Rozikin mengatakan, kasus itu kini ditanganinya setelah menerima pelimpahan dari Polsek Grogol.

"Tersangka masih kami tahan untuk penyidikan lebih lanjut,” ujar Iptu Fathur Rozikin dihubungi Kompas.com, Kamis (26/9/2024).

Fathur menambahkan, dari pemeriksaan terungkap tersangka yang berasal dari Garut, Jawa Barat merupakan tunawisma penghuni panti rehabilitasi sosial milik dinas sosial yang ada di wilayah Kecamatan Grogol.

Tersangka menjadi penghuni panti tersebut setelah diamankan personel Satuan Polisi Pamong Praja di wilayah Kecamatan Pare sehari sebelumnya.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved