Reshuffle Kabinet Merah Putih
Teka-teki Sosok Menpora Pengganti Dito Ariotedjo, Benarkan Puteri Komarudin?
Sosok pengganti Dito Ariotedjo sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) saat ini masih menjadi teka-teki.
Penulis: Dse | Editor: deni setiawan
TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Sosok pengganti Dito Ariotedjo sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) saat ini masih menjadi teka-teki.
Pada pelantikan menteri hasil reshuffle, pengganti Dito tidak terlihat atau tidak ikut serta.
Disebutkan oleh Mensesneg Prasetyo Hadi, khusus posisi Menpora akan dijadwalkan ulang untuk pelantikannya.
Baca juga: 5 Nama Menteri Baru, Prabowo Reshuffle Kabinet Merah Putih: Purbaya Yudhi Gantikan Sri Mulyani
Baca juga: Reshuffle Kabinet Merah Putih Sore Ini: Rombak 5 Kementerian, Tambah 1 Kementerian
Hal itu dikarenakan yang bersangkutan ada kegiatan atau sedang berada di luar kota.
Terkait siapa yang akan menduduki jabatan tersebut, Mensesneg masih merahasiakannya.
Meskipun demikian, Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia sudah mengajukan nama.
Apakah usulan nama tersebut disetujui atau tidak, Bahlil menyerahkan sepenuhnya kepada Presiden Prabowo.
Pernyataan serupa juga disampaikan Dito Ariotedjo.
Dirinya mengklaim belum mengetahui siapa yang akan menggantikan posisinya hingga saat ini.
Dito Ariotedjo Dicopot
Dito Ariotedjo telah dicopot oleh Presiden Prabowo Subianto dari kursi Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora).
Meskipun demikian, dia belum mengetahui secara persis siapakah penggantinya, termasuk rumor jika Puteri Komarudin dari Partai Golkar sebagai penggantinya.
“Saya tidak tahu,” kata Dito Ariotedjo, Senin (8/9/2025).
Dito belum mengetahui siapa yang akan ditunjuk Presiden Prabowo Subianto sebagai Menpora baru, termasuk terkait isu Puteri Anetta Komarudin.
Adapun Puteri Anetta Komarudin adalah anggota DPR dari Partai Golkar, putri politikus senior, Ade Komarudin.
Politikus Partai Golkar itu juga belum bisa memastikan apakah jabatan Menpora tetap akan diisi kader partainya atau tidak.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.