Breaking News
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Viral

Viral Detik-detik Kereta Api Ranggajati Hantam Mobil Mogok di Perlintasan Curahtulis Probolinggo

 Viral detik-detik Kereta Api Ranggajati menabrak sebuah mobil mogok Senin (8/9/2025) malam pukul 19.25 WIB.

Editor: Awaliyah P
KOLASE/TIKTOK
HANTAN NISSAN SERENA - KA Ranggajati menabrak mobil Nissan Serena yang mogok di perlintasan di Curahtulis, Probolinggo. Video detik-detik kejadian viral di media sosial. 

Viral Detik-detik Kereta Api Ranggajati Hantam Mobil Mogok di Perlintasan Curahtulis Probolinggo

TRIBUNJATENG.COM - Viral detik-detik Kereta Api Ranggajati menabrak sebuah mobil mogok di perlintasan resmi Curahtulis, Kecamatan Tongas, Kabupaten Probolinggo, Senin (8/9/2025) malam pukul 19.25 WIB.

Mobil jenis Nissan Serena yang dikemudikan Jari (71), warga Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo, tiba-tiba mogok ketika melintas di jalur perlintasan.

Baca juga: Apa Itu Heatstroke dan Suspected Seizure? Hasil Otopsi Penyebab Athaya Nasution Meninggal

Baca juga: Kronologi Athaya Mahasiswa Indonesia Meninggal di Austria Saat Dampingi Pejabat Kunjungan Kerja

Pada saat itu, lampu peringatan sudah menyala dan palang pintu telah ditutup oleh petugas.

Karena kendaraan tidak bisa bergerak, tabrakan pun tidak dapat dihindari.

Beberapa saat kemudian, Kereta Api Ranggajati nomor perjalanan 154/155 jurusan Cirebon-Jember datang dari arah barat dan menghantam bagian tengah mobil.

Benturan keras membuat kendaraan terseret keluar jalur, sementara bagian depan lokomotif mengalami kerusakan.

Detik-detik tabrakan terekam kamera ponsel warga.

Dalam video yang tersebar, terlihat kereta melaju kencang sebelum menghantam mobil hingga ringsek.

Suara benturan terdengar sangat keras. Setelah kejadian, warga sekitar berhamburan mendekat dan suasana sempat panik.

Rekaman tersebut langsung beredar di berbagai platform media sosial dan menjadi viral.

Kronologi dan Pernyataan KAI

Berdasarkan laporan perjalanan, insiden terjadi di kilometer 86+698 petak jalan antara Stasiun Grati (Gi) dan Bayeman (Bym), tepat di perlintasan JPL 166 yang resmi dijaga.

Petugas penjaga pintu (PJL) dilaporkan sudah menutup palang dan memberikan tanda peringatan.

Namun, karena mobil tetap berada di tengah rel, tabrakan tidak dapat dihindari.

PT Kereta Api Indonesia (KAI) membenarkan adanya insiden tersebut.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved