Kamis, 11 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Sepatu Berlumpur Gubernur Aceh Mualem saat Jemput Prabowo Disorot, Dibandingkan Pejabat Lain

Sosok Muzakir Manaf kembali disorot saat menjemput Presiden Prabowo dengan kondisi sepatu berlumpur

Tayang:
Penulis: Msi | Editor: muslimah
Serambinews.com/Tangkap Layar KompasTV
SEPATU BERLUMPUR JEMPUT PRESIDEN - Presiden Prabowo berpelukan dengan Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem saat tiba Bandara Sultan Iskandar Muda, Minggu (7/12/2025). Momen Gubernur Aceh Mualem menjemput kedatangan Presiden Prabowo Subianto dengan kondisi sepatu berlumpur. Presiden Prabowo langsung peluk Gubernur Mualem saat tiba di Aceh, kondisi sepatu sang gubernur dipuji netizen.  

 

Ringkasan Berita:
  • Salah satu yang menjadi sorotan adalah sosok Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau juga dikenal dengan Mualem.
  • Dia banyak diperbincangkan kerja kerasnya menangani kondisi warganya yang menjadi korban.
  • Dalam beberapa kesempatan, Mualem terlihat masih berada di lapangan hingga dini hari untuk memantau lokasi dan membagikan bantuan.
  • Sosok Muzakir Manaf kembali disorot saat menjemput Presiden Prabowo dengan kondisi sepatu berlumpur.

 

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - Bencana banjir bandang dan tanah longsor melanda Provinsi Aceh, Sumatera Utara dan Sumatera Barat mengahdirkan banyak cerita.

Salah satu yang menjadi sorotan adalah sosok Gubernur Aceh, Muzakir Manaf atau juga dikenal dengan Mualem.

Dia banyak diperbincangkan kerja kerasnya menangani kondisi warganya yang menjadi korban.

Dalam beberapa kesempatan, Mualem terlihat masih berada di lapangan hingga dini hari untuk memantau lokasi dan membagikan bantuan.

Sosok Muzakir Manaf kembali disorot saat menjemput Presiden Prabowo dengan kondisi sepatu berlumpur.

Baca juga: Sosok Gubernur Aceh Mualem: Tangani Bencana hingga Dini hari, Minta Bupati Jangan Cengeng, Eks GAM

Baca juga: Prakiraan Cuaca Jawa Tengah Selasa 9 Desember 2025 Besok: Hujan Disertai Petir di 31 Wilayah

Untuk Aceh, bencana melanda 18 kabupaten/kota, bahkan beberapa di antaranya lumpuh.

Satu kabupaten terparah yang terpapar bencana adalah Kabupaten Aceh Tamiang. 

Orang nomor satu di Indonesia, Presiden  Prabowo Subianto bahkan kembali mengunjungi Aceh pada Minggu (7/12/2025) setelah kunjungan perdananya Senin 1 Januari 2025.

Dampak bencana alam hidrometrologi basah di Aceh cukup besar jadi alasan Presiden Prabowo dua kali ke Aceh dalam satu pekan ini.

Dari serangkaian kunjungannya, tampak Presiden Prabowo sempat memeluk Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau Mualem.

Sementara itu netizen malah menyoroti dan memuji kondisi sepatu Mualem yang berlumpur.

Tiba di Aceh, Presiden Prabowo Langsung Peluk Gubernur Mualem 

Presiden Prabowo Subianto tiba di Bandara Sultan Iskandar Muda, Aceh, untuk meninjau penanganan bencana banjir dan longsor, Minggu (7/12/2025).

Dilansir dari tayangan KompasTV, Prabowo tampak turun dari pesawat Kepresidenan mengenakan safari coklat dan topi biru.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/4
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved