Rumah Ahmad Sahroni Dijarah
Detik-detik Rumah Ahmad Sahroni Dijarah Pendemo, Patung Iron Man Dirusak
Kerusuhan massa kembali pecah di kawasan Tanjung Priok, Jakarta Utara. Kali ini, rumah milik anggota Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni dijarah..dibakar
Penulis: Puspita Dewi | Editor: galih permadi
Detik-detik Rumah Ahmad Sahroni Dijarah Pendemo, Patung Iron Man Dirusak
TRIBUNJATENG.COM- Kerusuhan massa kembali pecah di kawasan Tanjung Priok, Jakarta Utara. Kali ini, rumah milik anggota Komisi III DPR RI, Ahmad Sahroni, menjadi sasaran amukan pada Sabtu (30/8/2025).
Aksi penyerbuan berlangsung brutal dan disiarkan secara langsung oleh sejumlah pengguna TikTok. Dari rekaman yang beredar, kondisi di dalam rumah terlihat porak poranda. Pecahan kaca dan batu memenuhi lantai, sementara perabotan rumah tangga berserakan tak berbentuk.
Tak hanya merusak, massa juga melakukan penjarahan. Barang-barang berharga diangkut keluar rumah, bahkan ada yang dilempar dari jendela lantai dua. Salah satu yang menarik perhatian publik adalah patung besar karakter Iron Man yang ikut hancur berkeping-keping.
Baca juga: Rumah Uya Kuya Dijarah, Koleksi Sneakers Ratusan Juta Ludes
Baca juga: BREAKING NEWS: Rumah Eko Patrio Dijarah, Massa Geruduk Wakil Ketua Komisi VI DPR RI
Komentar warganet pun membanjiri unggahan video tersebut.
“Massa sudah masuk ke dalam rumah si ‘Tolol’ Sahroni. Itulah pentingnya menjaga mulut,” tulis akun @Aiz******.
“Situasi dari dalam rumah Ahmad Sahroni. Massa aksi berhasil menjarah barang-barang milik beliau termasuk sejumlah uang dollar,” tambah @txt******.
Sementara akun lain menulis dengan nada sindiran, “Iron Man gagal menahan amukan warga di rumah Sahroni,” komentar @Box******.
Kerusakan tak hanya terjadi di bagian rumah. Sebelumnya, sebuah mobil mewah berwarna hitam yang terparkir di halaman juga habis dirusak. Bagian bodi ringsek, kaca pecah, dan interior di dalam mobil tampak dijarah.
Sahroni Tinggalkan Indonesia
Sahroni disebut-sebut telah meninggalkan Indonesia dan melarikan diri ke Singapura.
Informasi ini beredar luas di media sosial. Sejumlah akun X (Twitter) menyebut Sahroni terlihat di Bandara Soekarno-Hatta beberapa jam sebelum kericuhan pecah.
Unggahan tersebut menampilkan foto seseorang yang diduga mirip dengan anggota Komisi III DPR RI itu sedang berada di area keberangkatan internasional.
“Katanya kabur ke Singapura, makanya rumahnya ditinggal kosong,” tulis akun @Ind******* di X.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/Detik-detik-Rumah-Ahmad-Sahroni-Dijarah-Pendemo-Patung-Iron-Man-Dirusak.jpg)