UIN Walisongo Semarang
Tim Pena Walisongo Raih Medali Silver pada Festival Esai Mahasiswa Indonesia FEMI 2026
Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa UIN Walisongo Semarang melalui Tim Pena Walisongo dalam ajang Festival
Penulis: Adi Tri | Editor: abduh imanulhaq
TRIBUNJATENG.COM, MALANG – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa UIN Walisongo Semarang melalui Tim Pena Walisongo dalam ajang Festival Esai Mahasiswa Indonesia (FEMI) 2026 yang diselenggarakan oleh Inteleksa bekerja sama dengan BEM FH Universitas Wisnuwardhana Malang di Universitas Wisnuwardhana Malang pada tanggal 8–11 Mei 2026.
Dalam kompetisi tingkat nasional tersebut, Tim Pena Walisongo berhasil meraih Medali Silver pada Sub Tema Pendidikan melalui karya esai inovatif yang mengangkat gagasan dan solusi terhadap isu pendidikan di Indonesia.
Tim ini terdiri dari tiga mahasiswa lintas jurusan, yaitu Ahmad Abiyyah Izdihar mahasiswa Program Studi Komunikasi dan Penyiaran Islam angkatan 2023, Mega Izzatus Shima Putri Ripda mahasiswa Program Studi Akuntansi Syariah angkatan 2023 serta Moh Adzrik Nalkhaq mahasiswa Program Studi Pendidikan Agama Islam angkatan 2023.
Keberhasilan ini menjadi bukti bahwa kolaborasi lintas disiplin ilmu mampu melahirkan gagasan yang kreatif, inovatif, dan berdampak positif bagi masyarakat.
Prestasi tersebut juga menunjukkan semangat mahasiswa UIN Walisongo dalam mengembangkan kemampuan akademik sekaligus berkontribusi melalui karya tulis ilmiah.
Ketua tim, Ahmad Abiyyah Izdihar, menyampaikan rasa syukur atas capaian yang diraih bersama timnya.
Ia berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus berkarya, berinovasi, dan berani berkompetisi di tingkat nasional.
Ajang Festival Esai Mahasiswa Indonesia (FEMI) 2026 sendiri merupakan kompetisi akademik nasional yang mempertemukan mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia untuk menuangkan ide, gagasan, dan solusi terhadap berbagai isu strategis melalui karya esai ilmiah.
Dengan raihan medali silver ini, Tim Pena Walisongo diharapkan dapat terus mengharumkan nama UIN Walisongo Semarang serta menjadi inspirasi bagi generasi muda dalam mengembangkan budaya literasi dan prestasi akademik.(***)
| WPRC Gelar Webinar Kehumasan Bahas Strategi Mengelola Krisis dan Kepercayaan Publik |
|
|---|
| Humas Pemprov Jawa Tengah Kupas Tuntas Pemanfaatan Media Sosial di WPRC Connect |
|
|---|
| UIN Walisongo Semarang Mendunia: 813 Pendaftar Asing dari 17 Negara, TI dan Kedokteran Favorit |
|
|---|
| UIN Walisongo dan Pemerintah Kabupaten Tegal Siap Resmikan Peternakan Kambing Terpadu |
|
|---|
| Rapat Kerja Dharma Wanita Persatuan UIN Walisongo Semarang Tahun 2026 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20260513_uinws64000008.jpg)