Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PSIS Semarang

"Awalnya Kami Respect" Respons Suporter PSIS Semarang Usai Kesepakatan David Glenn dan Yoyok Batal

Kabar mengejutkan datang dari PSIS Semarang pada Sabtu (15/11/2025), setelah calon investor baru PSIS, David Glenn.

Istimewa
FOTO BERSAMA: Perwakilan investor baru PSIS Semarang, Asghar Saleh, bertemu perwakilan organisasi suporter PSIS Semarang, Semarang Extreme (Snex), baru-baru ini. Kabar masuknya pemilik baru di tubuh PSIS Semarang disambut positif suporter. (Dok) 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kabar mengejutkan datang dari PSIS Semarang pada Sabtu (15/11/2025), setelah calon investor baru PSIS, David Glenn dikabarkan batal membeli saham mayoritas klub kebanggan masyarakat Kota Semarang ini.

Dikabarkan bahwa David Glenn membeli seluruh saham milik Yoyok Sukawi dan telah masuk dalam proses administrasi.

Namun, hal ini batal terlaksana.

Penjajakan dan negosiasi penjualan sebenarnya telah dilakukan oleh PT Mahesa Jenar dengan calon investor.

Baca juga: Penyebab David Glenn Batal Beli PSIS Semarang, Juru Bicara Beri Penjelasan

Baca juga: Rencana Penjualan Saham PT Mahesa Jenar Semarang PSIS Semarang Dipastikan Batal

Namun, kedua belah pihak belum menemukan kesepakatan.

"Pemegang Saham Pengendali PT Mahesa Jenar Semarang (PT MJS) selaku entitas pengelola klub PSIS Semarang, dengan ini menyampaikan pernyataan resmi terkait perkembangan proses negosiasi penjualan saham kepada calon investor," kata Joni Kurnianto selaku Juru Bicara dari Pemegang Saham Pengendali PT MJS dalam keterangan tertulisnya, Sabtu 15 November 2025.

Hal ini mengejutkan banyak pihak. Utamanya di kalangan suporter baik Panser Biru maupun Snex.

Salah satu kelompok suporter PSIS, Semarang Extreme (Snex) melalui Humas mereka, Lutfi Alfarizi mengatakan, pihaknya kecewa atas keputusan ini.

"Kemarin malam saya sempet ada info masuk ke saya bahwa pembatalan penandatanganan kontrak antara Pak David Glenn dan YS (Yoyok Sukawi). Tapi saya sampai tadi siang masih optimis karena semua syarat sudah di notaris dan tinggal kedua belah pihak ketemu dan deal," ujar dia kepada tribunjateng.com.

"Namun saya baca press release yang dikeluarkan oleh keluarga YS, ini kenyataan mereka membatalkan kesepakatan yang sudah di setujui kedua belah pihak," kata dia.

Rencana menjual saham ini sebetulnya sempat diapresiasi oleh pihak suporter.

"Yangg awalnya kita respect kepada YS sekarang YS memberi kenyataan pahit Jujur kami kecewa," terangnya.

Lantas bagaimana langkah yang akan diambil?

"Rencana juga besok sebenernya akan ada raker internal snex yang semulanya dengan jajaran manajemen baru tapi dengan adanya berita tidak enak ini kita (snex) tetep melaksanakan raker sesuai jadwal," ujarnya.

"Langkah kedepan pastinya kita nunggu hasil raker besok minggu malam," pungkasnya.

Sementara dari Panser Biru, lewat unggahan ketua umum DPP, Kepareng juga turut kecewa atas kabar batalnya pembelian saham oleh David Glenn. (*)

 

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved