Minggu, 19 April 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PSIS Semarang

Awas Duel Panas PSIS Semarang Vs Persela Lamongan, Vizcarra Waspadai Jhon Mena

Persiapan PSIS Semarang jelang H-1 kontra Persela Lamongan bakal tersaji di Stadion Jatidiri Semarang, Sabtu (24/1/2026) malam.

TRIBUN JATENG/Franciskus Ariel Setiaputra
BIDIK KEMENGAN - Penyerang PSIS Semarang Alberto Goncalves berebut bola dengan rekan setimnya Delfin Rumbino dalam sesi persiapan menghadapi laga pekan ke-17 Pegadaian Championship 2025/2026 kontra Persela Lamongan baru-baru ini. PSIS membidik kemenangan di depan pendukungnya sendiri demi kans lolos dari zona degradasi. 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Duel PSIS Semarang kontra Persela Lamongan dalam laga lanjutan Grup Timur Pegadaian Championship 2025/2026 pekan ke-17 menjadi partai yang ditunggu-tunggu.

Bentrok kedua tim ini akan tersaji di Stadion Jatidiri Semarang, Sabtu (24/1/2026) malam.

Tensi tinggi mulai terasa sejak beberapa hari sebelum laga, terutama psywar yang dilontarkan pendukung kedua tim di media sosial.

Baca juga: Esteban Vizcarra Soroti Kelemahan PSIS di 2 Laga Terakhir, Hadapi Persela Jangan Kecolongan Lagi

Lurah Pekunden Semarang Menyoal Viral Penarikan Iuran Linmas Rp50 Ribu: Keliru, Memang Salah

Keluarnya salah satu investor Persela Lamongan yang kemudian mengakuisisi saham mayoritas PSIS Semarang beberapa waktu lalu turut memanaskan gengsi kedua tim.

Bukan hanya mengakuisisi, beberapa pemain penting Persela Lamongan juga kemudian menyusul bergabung ke PSIS.

Sebut saja seperti kiper Mario Londok, Esteban Vizcarra, Beto Goncalves, dan beberapa nama lain.

PSIS juga saat ini sedang dalam masa kritis karena kalah dalam dua laga beruntun.

Bahkan, ambisi untuk menyapu bersih tiga laga kandang secara beruntun di akhir putaran kedua ini harus pupus setelah Mahesa Jenar dikalahkan Deltras FC di pekan sebelumnya.

Tentu, PSIS Semarang tidak mau kembali menyerah di tangan klub Jawa Timur lainnya kali ini.

Pada pertemuan pertama di Stadion Surajaya Lamongan, kedua tim berbagi angka dengan skor akhir kala itu 1-1.

Nama-nama baru yang sudah direkrut sejauh ini menjadi senjata baru PSIS untuk memberikan kemenangan bagi tim kebanggaan masyarakat Kota Semarang tersebut.

Di lini depan, selain Rafinha yang dikenal sebagai bomber haus gol, ada sosok Beto Goncalves yang dikenal sudah kenyang pengalaman.

Di usia 45 tahun, Beto masih dapat diandalkan di area kotak penalti lawan.

PERSIAPAN - Kiper PSIS Semarang Mario Fabio Londok menjalankan latihan, Rabu (21/1/2026). Ini menjadi agenda persiapan jelang laga PSIS Semarang melawan Persela Lamongan pada Sabtu (24/1/2026).
PERSIAPAN - Kiper PSIS Semarang Mario Fabio Londok menjalankan latihan, Rabu (21/1/2026). Ini menjadi agenda persiapan jelang laga PSIS Semarang melawan Persela Lamongan pada Sabtu (24/1/2026). (TRIBUN JATENG/Franciskus Ariel Setiaputra)

Catatan Evaluasi Pelatih

Pelatih PSIS Semarang, Jafri Sastra mengatakan, timnya sudah siap tempur demi mengamankan poin penuh di kandang sendiri. Dia meyakini timnya bisa tampil lebih baik dari laga sebelumnya.

Untuk lepas dari zona degradasi, tim Mahesa Jenar memang masih membutuhkan poin demi poin di sisa putaran kedua ini serta putaran ketiga nantinya.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/4
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved