Jumat, 1 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PSIS Semarang

PSIS Semarang vs PSS Sleman: Alwi dan Habil Absen, Kondisi Alberto Goncalves 80 Persen

Laga pamungkas Grup Timur Pegadaian Championship 2025/2026 menghadirkan duel krusial antara PSIS Semarang melawan tuan rumah

Tayang:
Penulis: Lyz | Editor: muh radlis
TRIBUN JATENG/Franciskus Ariel Setiaputra
LATIHAN - PSIS Semarang menjalani latihan rutin di Lapangan POJ City Semarang, Rabu (29/4/2026). Latihan kali ini pelatih memfokuskan pada aspek fisik dan diakhiri sesi latihan finishing - TRIBUNJATENG/ F ARIEL SETIAPUTRA 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Laga pamungkas Grup Timur Pegadaian Championship 2025/2026 menghadirkan duel krusial antara PSIS Semarang melawan tuan rumah PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo, Minggu (3/5/2026).

Pertandingan ini menjadi penentu nasib PSS dalam perburuan tiket promosi ke Superleague musim depan.

Meski sudah memastikan posisi aman di kompetisi, PSIS menegaskan tidak akan tampil setengah hati.

Tim berjuluk Mahesa Jenar tetap mengincar kemenangan sebagai bentuk profesionalisme hingga akhir musim.

Pelatih PSIS, Kas Hartadi, menegaskan timnya tetap menjaga intensitas permainan meski tekanan tidak sebesar lawan.

“Untuk latihan hari ini strength dan finishing saja. Programnya memang ke situ,” ujar Kas Hartadi usai latihan tim di Lapangan POJ City Semarang, Rabu (29/4/2026) petang.

Ia memastikan PSIS tetap tampil dengan komposisi terbaik tanpa rotasi besar, meski target bertahan di kompetisi sudah tercapai.

“Tetap kita main dengan kekuatan terbaik. Kita harus main normal dan meraih yang terbaik.

Memang dengan situasi saat ini, pemain lebih lepas, tapi kita tetap fight,” tegasnya.

Namun demikian, PSIS dipastikan tidak turun dengan kekuatan ideal.

Dua pemain di sektor bek kiri, M Alwi dan Habil Akbar, harus absen akibat akumulasi kartu.

Situasi ini memaksa tim pelatih segera menentukan opsi pengganti.

Baca juga: Bukan Sekadar Irit, Ini Alasan Mesin Motor Modern Bisa Bikin Pengendara Lebih Aman

Beberapa nama seperti Dani Sormin dan M Rio Saputro masuk dalam radar untuk mengisi posisi tersebut.

“Kita siapkan dulu, tinggal dua hari ini siapa yang paling cocok.

Nanti kita lihat di latihan terakhir,” jelas Kas.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved