Berita Semarang
Unissula Semarang Gandeng Perusahaan Tiongkok untuk Wujudkan Smart Campus
Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang terus berupaya mengembangkan diri menuju konsep smart campus.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: muh radlis
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Universitas Islam Sultan Agung (Unissula) Semarang terus berupaya mengembangkan diri menuju konsep smart campus.
Langkah tersebut diwujudkan melalui kerja sama dengan perusahaan teknologi asal Tiongkok, PT Ruijie Networks.
Wakil Rektor I Unissula, Dr Mochamad Abdul Basir SPd MPd, melakukan kunjungan kerja ke Fuzhou, Fujian, Tiongkok, Jumat (26/9/2025).
Dalam kesempatan itu ia menandatangani nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan General Manager Enterprise Business Group Indonesia PT Ruijie Networks, Austin Si.
Kerja sama ini menitikberatkan pada penguatan proses pembelajaran dan tata kelola kampus berbasis teknologi, sekaligus membuka akses bagi mahasiswa serta dosen terhadap sumber daya mutakhir untuk mendukung inovasi.
Selain itu, kedua pihak juga sepakat membangun lingkungan riset yang kolaboratif di bidang pengembangan dan penerapan teknologi pendidikan.
Abdul Basir menegaskan, kemitraan tersebut mencerminkan langkah maju Unissula dalam menyelaraskan diri dengan tuntutan pendidikan era global.
“Kerja sama ini akan memperkuat integrasi teknologi dalam pengelolaan kampus sekaligus mempersiapkan lulusan yang siap menghadapi tantangan global,” ujarnya.
Ruijie Networks sendiri dikenal sebagai perusahaan teknologi terkemuka.
Kehadirannya diharapkan mampu mendukung Unissula mewujudkan smart campus yang efisien dalam operasional, visioner dalam pengembangan, dan unggul dalam kualitas pendidikan.
| Begini Progres Pembangunan Mal Terbesar Indonesia di Kota Semarang |
|
|---|
| Foto-foto Wajah Baru Gramedia Jalma Pandanaran Semarang, Spot Baru Pecinta Literasi |
|
|---|
| Protes Uang Rupiah Sekarat, Mahasiswa Bakar Uang Mainan di depan Bank Indonesia Semarang |
|
|---|
| LOFF 2026 Buka Open Submission, Sineas Muda Ditantang Kampanyekan Ketahanan Pangan Lewat Film |
|
|---|
| SMP Semarang Tampung 32 Siswa Berbakat di Kelas Khusus Olahraga, Pastikan Tak Kurangi Kuota Reguler |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jateng/foto/bank/originals/20250926_Unissula.jpg)