Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Semarang

SDIT Bina Insani Ajak Siswa Belajar Berbahasa Inggris di Program Fun English Day

Dalam upaya mencetak generasi yang unggul dan mampu bersaing di tingkat global, SDIT Bina Insani terus berkomitmen

Penulis: faisal affan | Editor: muh radlis
IST
BERBAHASA INGGRIS - SDIT Bina Insani selenggarakan “Fun English Day with Special Guest” di Gedung QLC. (Dok. Istimewa) 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG – Dalam upaya mencetak generasi yang unggul dan mampu bersaing di tingkat global, SDIT Bina Insani terus berkomitmen meningkatkan kemampuan bahasa Inggris para siswanya.


Melalui program Bilingual Quran Class (BQC), sekolah tersebut menggelar kegiatan bertajuk “Fun English Day with Special Guest” di Gedung QLC.


Kegiatan ini menghadirkan dua native speakers, Nafi Sall dan Lucy Yeomans, yang berasal dari negara berbahasa Inggris.


Kepala Sekolah SDIT Bina Insani, Hengki Firman Syah, menuturkan bahwa kegiatan tersebut menjadi momen berharga bagi siswa untuk meningkatkan kepercayaan diri dalam berkomunikasi menggunakan bahasa Inggris.


“Kami berharap kegiatan ini bisa memotivasi siswa-siswa untuk lebih giat belajar bahasa Inggris dan semakin percaya diri dalam menggunakannya di kehidupan sehari-hari,” ujarnya, Senin (13/10/2025).


Koordinator Program BQC, Kamilatun Nisa, menambahkan bahwa kegiatan ini dirancang agar siswa belajar dengan cara yang menyenangkan dan tidak kaku.


“Kami ingin siswa belajar bahasa Inggris secara langsung dengan native speakers agar mereka bisa merasakan pengalaman belajar yang interaktif dan menyenangkan,” ungkapnya.


Selama kegiatan berlangsung, para siswa tampak antusias mengikuti berbagai aktivitas seperti permainan bahasa, diskusi, dan kegiatan interaktif lainnya yang dipandu langsung oleh kedua native speakers.


Baik Nafi Sall maupun Lucy Yeomans juga menyampaikan rasa senangnya bisa berbagi pengalaman dan berinteraksi dengan para siswa.


Mereka mengapresiasi semangat belajar yang tinggi dari anak-anak SDIT Bina Insani.


"Melalui kegiatan “Fun English Day”, SDIT Bina Insani berharap dapat membentuk generasi muda yang percaya diri, berwawasan global, dan unggul dalam berkomunikasi lintas budaya.

Sekolah ini juga berkomitmen untuk terus mengembangkan kualitas pembelajaran bahasa Inggris agar para siswa siap menghadapi tantangan di era globalisasi," tutup Hengki.(afn)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved