Piala Dunia U17 Qatar
Daftar Pemain Timnas Indonesia Untuk Piala Dunia U17 Qatar, 4 Naturalisasi
Pelatih Timnas U17 Indonesia, Nova Arianto membawa empat pemain naturalisasi untuk ajang kompetisi usia muda tersebut.
Penulis: Val | Editor: rival al manaf
TRIBUNJATENG.COM - Berikut ini daftar 21 pemain Timnas Indonesia yang akan tampil di Piala Dunia U17 2025 di Qatar.
Pelatih Timnas U17 Indonesia, Nova Arianto membawa empat pemain naturalisasi untuk ajang kompetisi usia muda tersebut.
Keempatnya adalah Mike Rajasa (FC Utrecht), Mathew Baker (Melbourne City), Eizar Tanjung (Sydney FC), dan Lucas Lee (Ballistic United).
Baca juga: Hasil Babak II Skor 2-0 Bhayangkara FC vs Persijap Jepara, The Guardians Gusur Persib Bandung
Baca juga: Link Live Streaming Persib Bandung vs Persis Solo, Kick Off Pukul 19.00 WIB
Piala Dunia U17 2025 dijadwalkan akan berlangsung pada 3-27 November 2025 mendatang.
Dari daftar pemain Timnas U17 yang termuat di laman FIFA, Senin (27/10/2025), Nova tampak mengandalkan banyak nama yang sebelumnya tampil di Piala Asia U17 2025.
Nama-nama seperti Dafa Al Gasemi, Putu Panji, Muhammad Algazani, Nazriel Alfaro, Zahaby Gholy, dan Mierza Firjatullah kembali masuk dalam skuad Garuda Muda.
Dari 21 pemain tersebut, 17 berasal dari kompetisi domestik, sementara empat lainnya merupakan pemain diaspora yang berkarier di luar negeri.
Dari keempatnya, Mathew Baker menjadi satu-satunya nama yang sudah lama bergabung dan beradaptasi bersama tim.
Kehadiran mereka dapt menambah variasi dalam komposisi skuad.
Timnas U17 Indonesia tergabung di Grup H bersama Brasil, Honduras, dan Zambia.
Brasil menjadi lawan terkuat di grup ini, dengan catatan empat kali juara di turnamen usia muda tersebut.
Indonesia akan memulai langkah pertamanya menghadapi Zambia pada Selasa (4/11) pukul 22.45 WIB.
Setelah itu, Garuda Muda dijadwalkan melawan Brasil pada Jumat (7/11) pukul 22.45 WIB, lalu menutup fase grup dengan menghadapi Honduras pada Senin (10/11) pukul 21.45 WIB.
Nova menekankan pentingnya kesiapan mental dan psikologis anak asuhnya menghadapi lawan besar seperti Brasil.
Ia menilai kekuatan mental menjadi faktor kunci agar pemain mampu tampil maksimal di panggung dunia.
| "Bukan Cari Laba" Jokowi Buka Suara Soal Polemik Kereta Cepat Woosh yang Terus Merugi |
|
|---|
| Pemprov Jateng Siapkan Kolam Retensi 250 Hektare Atasi Banjir Tahunan Kaligawe Semarang |
|
|---|
| Aris Heran, Kasur pun Dibuang ke Sungai, Nyangkut di Jembatan Dekat Kantor Bupati Kendal |
|
|---|
| Bupati Jepara Proyeksikan Pabrik Formosa Bag Indonesia Bisa Serap 6.000 Tenaga Kerja |
|
|---|
| Syofri Keluhkan Anak Hanya Dapat Snack dari MBG, Dinas Ingatkan B2SA |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.