Senin, 25 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

PSIS Semarang

Widodo C Putro Bicara Gaya Permainan PSIS Semarang Musim Depan, Potensi Banyak Gol Tercipta

Pelatih baru PSIS Semarang Widodo C. Putro memberi gambaran awal mengenai karakter permainan yang ingin ia bangun bersama tim Mahesa Jenar.

Tayang:
Kompas.com
Pelatih anyar PSIS Semarang, Widodo Cahyono Putro 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Pelatih baru PSIS Semarang Widodo C. Putro memberi gambaran awal mengenai karakter permainan yang ingin ia bangun bersama tim Mahesa Jenar pada Championship 2026/2027. 

Meski belum ingin membocorkan detail strategi, pelatih kelahiran Cilacap itu memastikan dirinya menyukai sepak bola menyerang.

Pernyataan itu menjadi sinyal awal arah permainan Mahesa Jenar musim depan setelah resmi menunjuk WCP sebagai nahkoda baru tim baru-baru ini.

Baca juga: Setelah Tunjuk Pelatih, PSIS Ancang-ancang Beli Pemain Baru

Baca juga: Persijap Berhasil Tahan Persib Bandung, Namun Gagal Halangi Gelar Juara

“Skema tentunya enggak akan saya bicarakan di sini mas, kita lihat nanti saja. Yang pasti saya suka main menyerang, tentunya keseimbangan bertahan juga harus diperhitungkan,” ujar Widodo, Sabtu (23/5/2026).

Gaya bermain ofensif memang identik dengan sejumlah tim yang pernah ditangani pelatih yang berposisi sebagai penyerang semasa aktif sebagai pesepakbola itu. 

Pelatih berlisensi AFC Pro itu dikenal cukup fleksibel dalam meracik permainan, namun tetap menempatkan agresivitas serangan sebagai salah satu ciri utama timnya.

Meski demikian, Widodo menegaskan permainan menyerang bukan berarti mengabaikan organisasi pertahanan.

Menurutnya, keseimbangan tetap menjadi faktor penting agar tim mampu tampil konsisten sepanjang musim.

Karakter permainan tersebut diperkirakan akan menjadi bagian dari proyek kebangkitan PSIS setelah musim lalu tampil kurang meyakinkan.

Tim kebanggaan masyarakat Kota Semarang ini  bahkan sempat berada dalam tekanan akibat performa inkonsisten di papan bawah.

Masuknya WCP diharapkan mampu membawa identitas permainan baru sekaligus mengembalikan kepercayaan diri tim untuk bersaing dalam perebutan tiket promosi ke Liga 1.

Eks pelatih Bali United ini juga mengaku saat ini sudah memiliki gambaran mengenai game plan dan komposisi skuad yang akan disiapkan.

Ia juga menyebut proses pembentukan tim terus berjalan bersama manajemen.

“Saya sudah punya bayangan bagaimana nantinya game plan yang akan diusung oleh PSIS,” katanya.

Selain mempertahankan beberapa pemain lama, PSIS juga mulai bergerak mencari pemain baru yang sesuai kebutuhan taktik sang pelatih.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved