Selasa, 19 Mei 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Tegal

DPUPR Kota Tegal Segera Perbaikan Tanggul Roboh di Sepanjang Jalan KH Mukhlas

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Tegal meninjau tanggul Sungai Gung yang roboh sepanjang 30

Tayang:
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: muh radlis
IST
TANGGUL ROBOH - DPUPR Kota Tegal meninjau lokasi tanggul roboh di Sungai Gung sepanjang Jalan KH Mukhlas Tegal, Senin (29/9/2025). 

TRIBUNJATENG.COM, TEGAL - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Tegal meninjau tanggul Sungai Gung yang roboh sepanjang 30 meter di Jalan KH Mukhlas Tegal, Senin (29/9/2025).


Plt Kepala DPUPR Kota Tegal, Heru Prasetya mengatakan, tanggul tersebut roboh karena sudah berumur atau pembangunannya sudah lama.


Dia mencatat sudah ada lima titik tanggul roboh di Sungai Gung sepanjang Jalan KH Mukhlas. 


"Pas hujannya deras jadi ambrol. Ini mendesak untuk kami kerjakan agar tidak membahayakan warga," katanya. 


Heru mengatakan, dia segera melaporkan untuk melakukan aktivitas perbaikan kepada Wali Kota Tegal dan Sekretaris Daerah Kota Tegal. 


Sumber dananya nanti dikoordinasikan dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).


Dia menegaskan, akan segera melakukan perbaikan tanggul dengan memasang batu permanen, bukan dengan karung berisi pasir dan bambu.


"Kami inventaris jadi satu pekerjaan, terkhusus tanggul yang berada di sebelah barat sungai. Langsung kami pasang batu permanen," ungkapnya. (fba)

Sumber: Tribun Jateng
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved