Senin, 1 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Berita Video

Perjalanan Eli Sekeluarga Naik Motor dari Boyolali Terhadang Longsor Lereng Telomoyo Kab Semarang

Pasutri dan anaknya menempuh perjalanan puluhan kilometer dari Kecamatan Gladagsari, Kabupaten Boyolali, berboncengan bertiga naik motor.

Tayang:

TRIBUNJATENG.COM, UNGARAN - Berikut ini video Perjalanan Eli Sekeluarga Naik Motor dari Boyolali Terhadang Longsor Lereng Telomoyo Kab Semarang

Hujan deras yang membasahi lereng Gunung Telomoyo, Kabupaten Semarang siang itu tidak menghalangi langkah Edi Prasetyo bersama istrinya, Eli dan anaknya untuk tetap melaju, Kamis (11/12/2025).

Mereka telah menempuh perjalanan puluhan kilometer dari Kecamatan Gladagsari, Kabupaten Boyolali, berboncengan bertiga naik motor.

Dengan menembus jalan licin dan tanjakan yang curam, mereka berniat hendak berkunjung ke rumah orangtuanya menuju Dusun Bakalan, Desa Kemambang, Kecamatan Banyubiru.

Permukiman yang dituju terletak di ketinggian sekitar 1.150 meter di atas permukaan laut.

Jas hujan yang masing-masing dikenakan mereka sudah basah beradu dengan hujan. 

Namun, begitu memasuki wilayah Dusun Bakalan, perjalanan mereka berhenti mendadak. 

Di depan mata, jalan sempit yang menjadi satu-satunya akses menuju dusun itu berubah menjadi timbunan tanah raksasa. 

Material longsor sepanjang sekitar 30 meter menimbun seluruh badan jalan, jatuh dari tebing setinggi sekitar 40 meter yang menjulang tepat di sisi kiri jalur. 

Di tengah hujan yang masih turun deras, petugas BPBD, relawan, dan perangkat desa tampak bergerak membersihkan material longsoran.

Satu ekskavator backhoe bekerja di tengah lumpur.

Edi langsung memarkir motornya, namun anak mereka yang kecil sempat meminta agar tetap melanjutkan perjalanan. 

Dia kemudian menggendongnya, mendekat beberapa meter ke titik aman, dan menunjukkan dinding tanah yang menutup jalan.

“Tidak bisa lewat, Nak. 

Lihat, jalannya ketutup semua,” kata dia.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved