Rabu, 10 Juni 2026
Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Tiket Elektronik dan Progresif KRL Mulai 1 Juni

PT KAI dan PT KAI Commuter Jabodetabek memastikan pemberlakuan tiket elektronik dan tarif progresif KRL dimulai 1 Juni 2013.

Tayang:
Editor: rustam aji

TRIBUNJATENG.COM, JAKARTA - PT KAI dan PT KAI Commuter Jabodetabek memastikan pemberlakuan tiket elektronik dan tarif progresif KRL dimulai 1 Juni 2013 di 63 stasiun di Jabodetabek.


Dengan pemberlakuan sistem ini, penumpang diharuskan membayar harga tiket sesuai jarak tempuh, sehingga memungkinkan harga tiket yang dibayar lebih murah dari harga tiket yang berlaku saat ini.


Direktur Komersial dan Humas PT KCJ Makmur Syaheran, Minggu (19/5/2013), mengatakan, kepastian ini diperoleh setelah rapat kedua instansi itu pada Sabtu lalu.


"Penghitungan tarif juga sudah final. Untuk lima stasiun pertama berlaku tarif Rp 3.000. Sedangkan untuk tiga stasiun berikutnya, tarifnya Rp 1.000. Tarif termahal tidak akan melampaui tarif yang berlaku saat ini," kata Makmur.


Keputusan ini juga mulai disosialisasikan di stasiun-stasiun. Sepekan ini, Makmur mengatakan pihaknya akan menyosialisasikan sistem baru secara lebih masif. (*)
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved