Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Jelang Tes CPNS, Bimbingan Belajar Mulai Diburu Para Pendaftar

Dia berharap diterima menjadi PNS karena dia sudah lama mengabdi sebagai karyawan tidak tetap.

Penulis: Alaqsha Gilang Imantara | Editor: suharno
TRIBUN JATENG/ALAQSHA GILANG IMANTARA
Tentor sedang menjelaskan materi CPNS tentang wawasan kebangsaan, intelegensi umum dan karakteristik pribadi pada pada siswa-siswanya di Indonesia College Semarang pada Sabtu (29/9/2018). 

TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Putri Meindri serius mengikuti bimbingan belajar (Bimbel) CPNS dengan materi wawasan kebangsaan, intelegensi umum dan karakteristik pribadi di Indonesia College Semarang pada Sabtu (29/9/2018).

"Saya senang mengikuti bimbingan belajar CPNS karena ada yang membimbing,
belajar lebih terfokus, silabusnya jelas, guru-gurunya sudah pengalaman, mengetahui tips dan trik CPNS serta terdapat simulasi Computer Assisted Test (CAT)," ujarnya saat ditemui di Indonesia College, Sabtu (29/9/2018).

Pegawai Dinas Perhubungan Batang ini berharap bisa diterima menjadi PNS karena dia sudah lama mengabdi sebagai karyawan tidak tetap.

"Saya jauh-jauh dari batang untuk les CPNS di Indonesia College Semarang karena didaerahnya belum ada bimbingan belajar CPNS," ungkapnya.

Baca: Para Peserta Tes CPNS Mulai Berburu Buku Panduan Soal dan Jawaban

Pengelola Indonesian College, Suparman, mengatakan, setelah ada pembukaan resmi CPNS, banyak orang yang menghubungi dan bertanya-tanya tentang bimbingan CPNS.

"Setelah bertanya, kami jelaskan program-programnya. Diantara yang datang, ada yang tertarik, ada yang tidak. Ada yang jadi ikut mendaftar, dan ada yang cuma tanya-tanya saja," ujarnya saat ditemui di kantornya, Sabtu (29/9/2018).

Menurutnya, setahun sebelumnya sudah ada isu-isu CPNS. Orang-orang baru tanya-tanya saja. Setelah ada info resmi baru mendaftar.

"Bimbingan disini untuk masuk-masuk SBMPTN- SBMPTN dan sekolah kedinasan. Namun, ketika ada pembukaan CPNS. Kita membuka bimbingan CPNS juga,"terangnya.

Pendaftaran bimbingan CPNS disini dimulai sejak Januari 2018 hingga 24 September 2018. Jumlah pendaftar sudah mencapai 104 orang hingga saat ini.

"Jumlah pendaftar bimbingan belajar CPNS saat ini terbanyak dan melebihi jumlah pendaftar bimbingan belajar untuk menuju sekolah kedinasan,"bebernya.

Indonesia College adalah bimbingan belajar untuk mendaftar sekolah kedinasan seperti STAN, STIS, IPDN, STMG, AIM, KEDOKTERAN, IUP UNDIP, IUP UGM, SBMPTN, POLTEKKES, AKPOL, AKMIL, dan CPNS (jika ada pembukaan formasi)

Dia menegaskan, untuk seleksi CPNS harus pintar dan nilainya harus tinggi. Masing-masing peserta harus bersaing karena yang diterima nilai yang tertinggi.

"Selain itu, kami juga melakukan pendekatan spiritual untuk mendoakan peserta supaya lulus CPNS,"ujarnya.

Biaya pendaftaran di Indonesia College sebesar Rp 500 ribu, biaya operasional Rp Rp 3.500.000, dan biaya bimbingan Rp 1.000.000 (jika telah diterima menjadi PNS).

"Pembelajaran dilaksanakan pada Senin-Minggu setiap pagi-sore. Dalam sehari terdapat 2 mata pelajaran mulai dari tes wawasan kebangsaan, tes intelegensi umum atau tes karakteristik pribadi,"pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved