PSIS Semarang vs Persib Bandung, Persib Gagal Dapat Penginapan di Magelang, Ini Sebabnya
Persib Bandung mendapat kendala saat bertandang ke Stadion Moch Soebroto, Magelang untuk menjalani laga melawan PSIS Semarang
Penulis: rival al manaf | Editor: muslimah
Laporan Reporter Tribun Jateng, Rival Almanaf
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Persib Bandung mendapat kendala saat bertandang ke Stadion Moch Soebroto, Magelang untuk menjalani laga melawan PSIS Semarang Minggu (18/11/2018).
Rombongan pemain asal Jabar itu tidak mendapatkan penginapan di Magelang. Hal itu karena penginapan di kota yang diapit lima gunung tersebut penuh terisi.
Akibatnya, Maung Bandung harus menginap di Daerah Istimewa Yogyakarta tepatnya di Kabupaten Sleman.
Hasilnya, perwakilan mereka pun sempat terlambat penghadiri sesi jumpa pers sebelum laga.
"Hotel kami di Sleman karena memang kebetulan di Magelang ada kegiatan Borobudur Marathon, kami tidak bisa mengantisipasi agar bisa lebih dekat dengan stadion," terang pelatih fisik Persib Yaya Sunarya.
Dalam jumpa pers hari Sabtu (17/11/2018) itu memang pelatih Mario Gomez mewakilkan pelatih fisik untuk berbicara di hadapan media.
Yaya menyebut kondisi Gomez masih cukup capai sehingga dirinya harus menjadi wakil.
"Tapi dengan rundown yang sudah ada kami rasa jarak hotel kami tidak akan menjadi masalah," tegas Yaya.
Ia juga menyebut persiapan sebelum laga sudah dilakukan dengan maksimal.
Tim pelatih dan pemain Persib telah mematok target jelas di empat laga sisa milik mereka.
Kim Kurniawan dkk ingin menyapu bersih kemenangan termasuk saat melawan PSIS.
"Perlu kerja keras untuk bisa menang di sini, kemarin Persija melawan PSM imbang namun bukan berarti kami senang dengan hasil itu, kami tidak memikirkan mereka, kini kami fokus dengan empat laga kami," tegas Yaya.

Jafri Sastra Anggap Laga Final
PSIS Semarang akan menjalani laga hidup dan mati saat meladeni Persib Bandung di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Minggu (18/11/2018) mendatang.