Separuh Gudang Kayu Mebel di Pedurungan Ludes Terbakar, Api Diduga Berasal dari Puntung Rokok
Kebakaran menimpa sebuah gudang kayu produksi mebel, di Jalan Purwomukti Dalam I, Pedurungan Lor, Semarang
Penulis: Saiful Ma sum | Editor: m nur huda
Laporan Wartawan Tribun Jateng, Saiful Ma'sum
TRIBUNJATENG.COM, SEMARANG - Kebakaran menimpa sebuah gudang kayu produksi mebel, di Jalan Purwomukti Dalam I, Pedurungan Lor, Semarang, Jawa Tengah, Minggu (18/11/2018) dini hari.
Separuh gudang berukuran 10x3 meter tersebut tak ada yang bisa diselamatkan, semuanya ludes terbakar.
Satu grobak angkut dan dua alat potong kayu juga lenyap.
Pemilik usaha mebel kayu terbut, Agus Turyadi menuturkan, dirinya bersama istri dibangunkan warga sekitar pukul 03.30 WIB.
Namun nahas bangunan kayu yang berjarak sekitar 40 meter dari rumahnya tersebut sudah dilahap api begitu Agus sampai di lokasi.
"Begitu saya ke sana api sudah besar, separuh ke belakang terbakar, separuhnya lagi masih utuh dan bisa diselamatkan," ujarnya kepada Tribunjateng.com pagi harinya.
Menurut beberapa penuturan warga dan juga Agus, api diduga berasal dari puntung rokok.
Pasalnya, pria yang berdomisili di Jalan Purwomukti Dalam V tersebut menuturkan, dirinya bersama teman-temannya (3 jam sebelum kejadian) berkumpul dan mengobrol di tempat tersebut sambil merokok.
"Kami tidak mau menuduh dan su'udzon kepada siapa saja, mungkin juga karena kelalaian saya juga," terangnya.
Usaha yang dibangunnya sejak 8 tahun silam harus direlakan terbakar ganasnya api.
Sejumlah warga dan dua unit mobil pemadam kebakaran berjibaku memadamkan api agar tidak menjalar ke tempat lain.
Api baru bisa padam selepas waktu subuh.
Kerugian belum dapat ditaksirkan, hanya saja beberapa potong kayu, separuh bangunan dengan kayu, dua alat pemotong dan satu gerobak tak bisa diselamatkan.(*)