Reaksi Fahri Hamzah Saat Dipuji Rocky Gerung soal Kualitasnya Sebagai Legislator
Reaksi Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah saat dipuji pengamat politik Rocky Gerung soal kualitasnya sebagai anggota DPR di ILC.
Penulis: Ardianti WS | Editor: abduh imanulhaq
TRIBUNJATENG.COM- Reaksi Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah saat dipuji pengamat politik Rocky Gerung soal kualitasnya sebagai anggota DPR.
Hal itu tampak dalam program Indonesia Lawyers Club (ILC) di TV One dengan tema 'Menjelang Debat Capres: Penegak Hukum di Mata 01 & 02', Selasa (15/1/2019) malam.
Awalnya, Rocky Gerung memberikan pendapatnya soal kasus pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM).
Rocky Gerung mulanya mengomentari pernyataan Boni Hargens bahwa pendapatnya itu baik untuk memunculkan imajinasi supaya menghasilkan solusi.
Lantas Rocky Gerung memuji Fahri Hamzah yang menurutnya pernyataannya menunjukkan seorang legislator.
"Pak Fahri Hamzah memperlihatkan seorang legislator, jadi setelah pak Fahri Hamzah berbicara ada standar legislator, narasinya harus begitu, debatnya harus tingkat paradigmatik, seharusnya tim sukses juga harus ditingkat itu," ujar Rocky Gerung yang disambut tepuk tangan penonton.
• ILC Panas, Rocky Gerung Geram dan Langsung Berdiri Saat Waktu Bicaranya Dipotong oleh Boni Hargens
• Soal Tagih Janji Luhut Cium Kaki Fahri Hamzah, Sudjiwo Tedjo : Baiknya Juga Nagih Janji Amien
• Kubu Prabowo Ancam Mundur dari Pilpres 2019, Sudjiwo Tedjo : Kubu Jokowi juga Bisa Ancam Mundur
Fahri Hamzah tampak diam mendengarkan ucapan Rocky Gerung.
Terlihat wajah Fahri Hamzah tampa reaksi dan tetap fokus di forum tersebut.
Rocky Gerung lantas membuat sebuah simulasi debat.
Rocky Gerung mengibaratkan sebagai panelis debat dan melempar sebuah pertanyaan tentang isu pelanggaran HAM yang menyeret nama Prabowo Subianto.
"Bayangkan kegugupan Pak Jokowi untuk menjawab pertanyaan itu, tapi saya tahu bisa bantu Pak Jokowi untuk membantu itu," ujar Rocky.
Lantas Rocky meminta jawaban dari Timses Jokowi.
Setelah itu, Boni Hargens menyebut bahwa ada sebuah investigasi resmi dan nama Prabowo ada di dalamnya.
Lantas, Boni Hargens menanyakan balik kepada Rocky Gerung terkait isu pelanggaran HAM tersebut.
• Lagu Jogja Istimewa Diganti Lirik untuk Dukung Prabowo, Kill the DJ: Saya Tidak Pernah Memberi Izin
• Prabowo Sebut Sragen Sulit Air, Bupati: Kekeringan di Wilayah Tanah Kapur Yang Tak Ada Sumber Air
• Inilah 4 Daerah di Jawa Tengah yang Disebut dalam Pidato Kebangsaan Prabowo Subianto
"Kalau itu yang kamu mau, kita terjebak dalam kedunguan intelektual, karena pertanyaan itu tidak membutuhkan jawaban tertutup, institusi TNI sudah melakukan investigasi dan Pak Jokowi tidak mungkin mengatakan 'iya atau 'tidak, karena proses pengadilannya belum tuntas, ya menjadfi PR sejarah kapan dituntaskan terkait isu pelanggaran HAM," ujar Boni Hargens.