Rocky Gerung Tertawa, Henry Yosodiningrat: Saya Males Debat dengan Orang Ini
Politisi PDIP, Henry Yosodiningrat mengaku kesal dan tidak ingin berdiskusi dengan pengamat Politik Rocky Gerung.
Penulis: Ardianti WS | Editor: abduh imanulhaq
TRIBUNJATENG.COM- Politisi PDIP, Henry Yosodiningrat mengaku kesal dan tidak ingin berdiskusi dengan pengamat Politik Rocky Gerung.
Hal itu tampak dalam program Indonesia Lawyers Club (ILC) di TV One dengan tema 'Menjelang Debat Capres: Penegak Hukum di Mata 01 & 02', Selasa (15/1/2019) malam.
Awalnya, Rocky Gerung memberikan pendapatnya soal kasus pelanggaran Hak Asasi Manusia (HAM).
Rocky Gerung lantas membuat sebuah simulasi debat.
Rocky Gerung mengibaratkan sebagai panelis debat dan melempar sebuah pertanyaan tentang isu pelanggaran HAM yang menyeret nama Prabowo Subianto.
"Bayangkan kegugupan Pak Jokowi untuk menjawab pertanyaan itu, tapi saya tahu bisa bantu Pak Jokowi untuk membantu itu," ujar Rocky.
• Boni Hargens Ancam Tak Mau Diundang di ILC, Karni Ilyas Langsung Bicara dengan Nada Tinggi
• Reaksi Fahri Hamzah Saat Dipuji Rocky Gerung soal Kualitasnya Sebagai Legislator
• Prabowo Disebut Pidato Tanpa Teks, Hasto: Ilusi Retorika Teleprompter
Lantas Rocky meminta jawaban dari Timses Jokowi.
Kemudian Timses Jokowi, Yosodingingrat mengatakan bahwa Prabowo terlihat dalam kasus pelanggaran HAM.
Kemudian, Rocky Gerung menarik kesimpulan dalam simulasi debat bahwa Jokowi mengatakan bahwa Prabowo terlihat dalam kasus pelanggaran HAM.
Lantas Boni Hargens tidak terima dengan kesimpulan Rocky Gerung.
Rocky Gerung yang kerap diinterupsi Boni, langsung tak terima.
Rocky Gerung mengatakan bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) seharusnya ditangkap apabila mengetahui Prabowo Subianto terlibat dalam kasus pelanggaran HAM di Indonesia.
"Kalau Pak Jokowi menjawab, 'saya tidak tahu atau tidak terlibat', debatnya berhenti. Kalau Pak Jokowi bilang, 'ya, Pak Prabowo terlibat', maka yang harus ditangkap pertama adalah Pak Jokowi karena dia tahu ada kejahatan dan dia biarkan bertahun-tahun. That's logic," ujar dia menambahkan.
Setelah mengucapkan pernyataan itu, Boni Hargens hendak menginterupsi Rocky Gerung.
"Oke ya, tunggu-tunggu. Sekarang saya balik supaya fair gitu," ujar Rocky Gerung.