Wonosobo Hebat
Selamat Datang di Superhub Pemkab Wonosobo

Hari Pertama Penjualan Tiket Mudik Kereta Api H-10 Lebaran Masih Belum Diminati

PT KAI Daop IV membuka layanan penjualan tiket Kereta Api Lebaran untuk keberangkatan H-10. Namun antusias pembeli masih rendah.

Penulis: Daniel Ari Purnomo | Editor: galih permadi
Dok Humas PT KAI Daop 2 Bandung
Para penumpang tengah mengantre di mesin check-in kereta api, Jumat (18/1/2019) 

TRIBUNJATENG.COM, SOLO - PT KAI Daop IV membuka layanan penjualan tiket Kereta Api Lebaran untuk keberangkatan H-10. Namun antusias pembeli masih rendah.

Manajer Humas Daop IV KAI, Eko Budianto memaparkan ketersediaan tempat duduk KA Lebaran tersebut masih banyak.

"Masyarakat belum antusias membeli, selo-seli saja. Mungkin karena masih H-10. Mungkin ramainya itu nanti H-5 Lebaran, karena disambung cuti bersama,"kata Eko, Senin (25/2).

Eko berujar, kebanyakan pembeli masih memilih cara manual, dibanding melalui aplikasi KAI, dalam memesan tiket.

Cara manual yang dimaksud adalah pembelian tiket langsung di stasiun.

Dia menyebut rasio pembelian tiket langsung di lokasi atau istilahnya go show adalah 60:40.

Rekomendasikan Beli Tiket KA Sesuai Perhitungan

Eko menegaskan pihaknya sudah memberi keleluasaan dalam pemesanan tiket. Namun keleluasaan itu kebanyakan tidak dimanfaatkan calon penumpang.

"KAI memberi keleluasaan pemesanan tiket dapat dilakukan tiga bulan sebelum keberangkatan. Mestinya masyarakat langsung memperhitungkan kapan membeli tiket untuk berangkat," katanya.

Kebanyakan penumpang, tambah Eko, lebih memilih pesan tiket secara mendadak atau mendekati jadwal keberangkatan pilihan.

"Tapi tradisi masyarakat kita itu suka beli dadakan. Akhirnya mereka berprasangka yang tidak-tidak. Ada yang berpikir tiket sudah diborong calo dan sebagainya," ujarnya. (dna)

Sumber: Tribun Jateng
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved